문제집 해법 수학 중2-1 - 새 교과서 반영, 2014년 중등 문제집 해법 수학 2014년
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2013년 12월

데카르트가 질문하고 피타고라스가 답한 문제집~ ㅎㅎ 문제집해법수학

2009개정교육과정으로 인해 중학교 수학교과서도 달라졌습니다.

그 달라진 교육과정에 맞춰 중학교 수학도 스토리텔링형 서술형 문제가 많이 추가되었는데 거기에 걸맞게 문제집해법수학도 확~ 바뀌었네요.

기존의 빨간색 문제집해법수학의 표지부터 흰색으로 깔끔하게~

학습플랜 부분도 있는데 ㅎㅎ 이부분은 참고해서 학습패턴에 따라 계획을 세우고 체크를 하면 되겠어요.

문제집해법수학이 개정되었음을 가장 잘 보여주는 부분이 1단계 개념익히기부분입니다.

정리와 확인 그리고 집중연습으로 이루어져있네요.

기존 교재와는 달리 개정교과서에 맞춰 그리고 학생들이 좋아하는 삽화와 손글씨 패턴의 글자체로 재미있으면서도 중요한 부분을 알기 쉽게 정리해서 보여줍니다.

거기에 맞는 확인문제와 집중연습문제로 이해한 개념을 적용시켜 이해했는지 알아볼 수 있어요.

2단계 유형익히기에서는 내신 유형&해법으로 학교 시험 내신 필수 유형과 해법을 제시하고 유형별 문제를 실었습니다.

앞에서 익힌 개념을 적용하여 실력을 쌓은 단계네요~

작년의 경우는 대표유형문제가 있고 아래에 해법을 제시했다면 개정된 문제집해법수학에서는 해법을 제시하고 유형문제로 바로 넘어갑니다. 문제풀이를 본격적으로 하는 부분이라 해법을 다시한번 잘 봐야겠습니다.

스토리텔링형 문제등 달라진 교육과정에 따른 다양한 형태의 문제들을 접하게 되어 신선함을 느끼네요.

3단계 내신대비에서는 학교시험 빈출문제, 스토리텔링 서술형논술형문제를 실고 있습니다.

학교시험빈출문제에서는 기출문제중 최다 빈출문제 위주로 출제하여 내신대비를 하게 하고~ 스토리텔링 서술형 논술형문제는 늘어나는 서술형 문제에 쉽고 재미있게 접근하도록 다양한 유형의 문제를 실고 있습니다. 통합교과유형의 문제들도 있어 눈이 갑니다.

이 부분도 참 맘에 드네요.

정답지인 해법전략집은 빠른 정답을 앞에 뒤에는 정답과 풀이를 수록하고 있습니다.

기존의 중학교 교재들이 딱딱하고 재미없게 되어있다면 개정된 문제집해법수학은 많이 다르네요.

개념정리부분부터 문제까지~ 학생들이 쉽게 접근하도록 애쓴 부분이 보입니다.

개념정리부분에서 삽화와 노트필기형 글자체를 써 학생들이 이해하기 쉽게 만든 점.

내신 필수 유형문제는 물론 스토리텔링 서술형 문제, 통합교과유형의 문제까지 실고 있는 문제집해법수학.

개정된 교육과정에 딱 맞는 문제유형서입니다.

기본 개념문제부터 실력향상문제까지~ 변형문제들도 완벽수록되어있어 바뀐 수학교육과정에 딱맞는. 학생들에게 딱맞는 중학교 수학문제집이 아닌가 싶어요.

재미있게 이제 수포자없이 수학잘하고 싶다면 시험에 나오는 필수유형 빠르게 끝내려면 바로바로 문제집해법수학이 답이네요.