Grammar Engine 1 (Paperback) - 중학 문법 기본 개념부터 서술형까지 완벽 대비 Grammar Engine 1
이퓨쳐 / 2013년 9월

이-퓨쳐 교재를 만난지도 벌써 2년이 넘었네요.

아들아이 초등학교 6학년때 처음 접했으니...

처음 이-퓨쳐 교재를 접했을 때는 외국 원서를 수입한 외국서적인 줄 알았는데 우리나라 출판사에서 만든 교재들이더라구요.

어학원용 교재가 많은 듯 하다 싶었고 초등때는 괜찮았지만 중학교에 입학하면서는 어법과 관련된 교재들이나 수능과 연결된 교재를 주로 보고 부교재로 이-퓨쳐의 다른 Reading 교재나 NEAT교재, TEPS교재를 보았습니다.

오히려 학교내신과는 관련이 없는 폭넓은 공부를 하는데 도움이 되는 교재위주로 공부를 했는데

정말 반갑게도 중학생들을 위한 내신 문법교재가 출시되었네요.

이번에 출시된 Grammar Engine은 개정된 중등 교과서 핵심 문법으로 구성되어있다고 합니다.

전 3권으로 학년에 맞게 구매하면 될 듯해요.

아들아이가 본 교재는 1권으로 중학교 1학년 학생들에 맞춰 출시된 교재네요.

아들아이에게는 쉬워서 제가 일부분만 풀어보라했어요.

어느 정도 맞는지 보려했더니 소단원 하나를 10분도 안되서 워크북까지 휘리릭~

물론 글씨를 날려쓰는 신공을 발휘하며 말입니다. ㅜㅜ

Grammar Engine은 본교재와 워크북 그리고 정답 및 해설지 3책분리가 됩니다.

1권 본교재는 13장으로 나뉘어있고 보통 2-4개의 unit으로 구성되어있네요.

각 장의 첫 페이지에는 핵심 문법 사항을 간단하게 예문으로 정리해 보여주고 있어요.

이 부분도 학생들에게 세심히 보고 지나가게 해야겠네요.

보통은 안보고 넘어가는 경향들이 있어서리..ㅠㅠ

각 unit별로 핵심 문법 사항을 간략하게 예문과 함께 정리하고

check check! 문제를 통해 이해했는지 바로 확인할 수 있습니다.

또한 옆 페이지에는 연습문제를 두어 확실하게 배운 문법 사항을 점검하게 하네요.

중학교 1학년 교재답게 check check! 문제는 정말 간단하게 풀 수 있도록 했네요.

각 장의 문법사항과 관련된 내신 기출 응용 문제를 출제한 곳이 바로 Chapter Test입니다.

학교 내신 기출 문제 유형으로 문제를 출제해 놓아 학교시험대비에 아주 안성맞춤이네요.

16문제씩 출제가 되어있는데... 약간 문제수가 적은 느낌이 드네요.

요즘 학교시험에서 서술형 논술형 문제의 비중이 높아지고 있는데 시류에 맞게

이-퓨쳐의 Grammar Engine도 서술형 문제 완벽대비코너가 있네요.

문제도 다양한 유형으로 출제가 되네요.

도표, 그림, 그래프 등을 이용해서 말입니다~

좋아요 좋아..

이제 마지막에 Chapter 정리노트가 있네요.

각 장에서 배운 핵심문법사항을 빈칸을 채우며 스스로 정리해볼 수 있어 좋아요.

Chapter Review Test도 있는데 이 부분은 4-5 chapter의 문법사항을 모아 한꺼번에 출제하여

종합적인 문법실력을 점검할 수 있습니다.

Grammar Engine은 학생들에게 Workbook을 제공하고 있는데요.

본교재에서 배운 문법사항을 추가적인 문제를 통해 다시한번 점검할 수 있습니다.

학원이라면 이 부분은 숙제로 나가면 아주 딱인데..

솔직히 이부분의 문제가 적은 것도 좀 아쉬워요.

중학생 정도 되면 문제수가 조금 더 있어도 좋다는 생각이 들거든요.

정답 및 해설은 정말 깔끔하게 나왔어요.

정답과 함께 간단한 설명이 달려있네요.

해석도 있어 아이 스스로 채점하기에도 좋은 것 같아요.

아들녀석은 일단 한 학년 아래의 교재인데다 자신이 풀던 문법교재보다 쉬우니 정말 빨리 풀어버리더라구요.

Grammar Engine의 경우 1, 2, 3권으로 갈수록 단계적으로 점차 문법 사항이 점진적으로 확장된다고 하더라구요.

그래서 솔직히 3권이 더 궁금하답니다. ㅎㅎㅎ

Grammar Engine은 중학교 내신 대비를 위한 문법 문제서로 학원에서 가뿐하게 나가기에도 좋고

집에서 학생 스스로 문제풀이용으로 쓰기에도 괜찮은 교재입니다.

깔끔하고 군더더기 없는 구성이 정말 좋더라구요.

단 문제수가 약간 많았으면 하는 아쉬움이 해결되면 딱 일 것 같아요.

또한 Workbook에 있는 오답노트로 정리하기 같은 경우는

학생들이 이 부분을 채워보면서 영어 오답노트 만드는 방법을 배워 자기가 틀린 문제도 이렇게 오답노트를 써가며 약점을 매꿔나가면 아주 좋을 듯 합니다.

이게 참 맘에 드네요.

그러나 채 표지에 보면 홈페이지에서 내신적중 추가문항 무료 다운로드가능이라고 되어있던데 제가 못찾는 건지..ㅠㅠ

이 부분이 해결되면 정말 멋진 교재가 될 듯 해요.

이제 중학교 영어 내신대비도 이-퓨쳐의 Grammar Engine으로~ 대비하세요.

새 개정 교과서에 맞춰 만든 중학 문법서입니당.