뼈뼈 사우루스 2 - 수수께끼의 ‘대왕바다거북’을 찾아라! 뼈뼈 사우루스 2
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 10월

아이들이 좋아하는 신나는 이야기와 퀴즈가 가득한 공룡동화 모험동화 뼈뼈 사우루스2

2권은 도니를 찾아 떠나는 바다모험이야기입니다

바닷가에서 평화롭게 놀던 뼈뼈 사우루스들~

그러나 갑자기 바다에 떠 있던 섬이 움직이면서 고니동생 도니는 그 섬과 함께 사라집니다

섬이 사실은 대왕바다거북이였다죠?

사라진 도니를 구하기위해 대왕바다거북을 찾아나서는 뼈뼈사우루스 삼총사

뼈뼈 플레시오사우루스 시오할아버지와 대왕바다거북이 온 듯 한 갈라쿠타스제도로 향합니다

갈라쿠타스제도는 바리바리섬, 빡빡섬, 해골섬 그리고암모나이도섬으로 이루어져있어요

섬들의 이름도 재미있습니다.

칼라쿠타스제도는 갈라파고스제도를 본 딴 듯하고 섬들의 모양이나 이름에서 어떤 섬인지 대충 유추가 되지 않나요?

아이들과 읽어가면서 중간중간 왜 이럴까?

넌 사라진 섬이 뭐라생각하니? 등 물음을 던지는 것도 재미있는 모험동화랍니다.

바리바리섬에서 뼈뼈 바리오닉스들이 낸 수수께끼 같이 풀어보는 재미도 쏠쏠~

꼭 게임하는 느낌이라는요

스테이지를 깨고 나면 다음 스테이지가 나오듯 말이어요

그러나 아이들은 ㅎㅎ 이런 것 식은 죽 먹기지용

잘 풀어내더라구요

무튼 다음 스테이지~~라고 해도 되겠죠?

다음 섬에서 열쇠를 못 찾았지만 열쇠찾아간 해적섬에서 해적들과 연합해

암모나이도섬으로 출발!

그 과정이 또 소용돌이 미로 지나기

이 책 ㅎㅎ 무슨 퀴즈책이야?

수수께끼에 미로에 거기다 맞춰야하는 열쇠는 도형만들기라는..

수학공부도 하게하네용 ㅎㅎ

무사히 도니를 만난 뼈뼈 사우루스 삼총사

그러나

뼈뼈 리바이던을 잠재운 검을 해적들이 뽑는 바람에 커다란 소용돌이와 함께 커다란 혼란이 생길 지경에 이르렀지만

우리 뼈뼈 사우루스 삼총사가 누굽니까?

아주 지혜롭게 용기있게 해결합니당.

이번에는 고니가 푸토스와 베베의 도움을 받아 검을 들고 뼈뼈 리바이던에게 돌진

정확하게 이마한가운데 구멍에 꽂아넣어 잠재워버립니다

와우 대단한 뼈뼈 사우루스 삼총사입니다

이번에도 도니를 구출하고 큰일날뻔한 바다를 구하는 뼈뼈 사우루스들이네요

초등 공룡 모험동화 뼈뼈 사우루스는 재미도 있지만 군데군데 미로, 수수께끼 등 재미있는 퀴즈가 많아서

아이들이 즐겁게 보는 뇌풀기책이라고 할 수도 있어요

그러면서 뼈뼈 사우루스 삼총사 베베와 푸토스, 고니의 우정과 용기를 배울 수도 있어요

다음 3권에선 또 어떤 모험이 기다리고 있을까요?

책이 어렵지 않고 글밥도 많지 않아서 아이들 독서취미붙이기 좋은 책이랍니다

저학년이나 중학년 아이들의 책읽는 재미붙이기 좋은 책으로 추천합니다.