뼈뼈 사우루스 1 - 뼈뼈 티라노사우루스 ‘베베’의 모험 뼈뼈 사우루스 1
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2018년 8월

초등학교 아이들이 참 좋아할만한 올컬러 만화인 초등 공룡 동화 뼈뼈사우루스가 미래엔아이세움에서 출간되었습니당.

남자 아이들이라면 공룡이라면 아주 좋아하지요?

거기다 똥이나 뼈다귀 이런거 무척 좋아하지 않나요?

ㅎㅎ 그런 아이들이 좋아하는 걸로만 무장한 공룡 모험 동화 뼈뼈사우루스는 뼈다귀로 된

꼭 화석을 연상케하는 뼈뼈티라노사우루스인 베베의 모험이야기입니다.

뼈뼈사우루스 공룡 삼총사의 모험이야기로 올컬러 만화로 되어있어 아이들이 읽기에 참 좋습니당.

그림도 션션하니 그려져있지용?

우연한 기회에 보석처럼 빛이 나는 빨간 뼈 같은 걸 주운 베베

뼈뼈 드래곤과 관련이 있는 것 같다고 생각하고 아빠가 있는 폭폭산으로 모험을 떠나요

헉!

가출 쪽지 써놓고 집을 나서네용.

어린 친구들은 이럼 안된다는   ㅠㅠㅠㅠ

뼈뼈사우루스는 전부 공룡만 있는가 했더니 아니네용

동물도 있고 곤충도 있공

폭폭산으로 가는 여정이 험난합니다용

중간중간 이렇게 나오는 뼈뼈토막상식이 뼈뼈사우루스에 대한 정보를 주네용.

만화자체도 재미있게 표현했는데

근데 그냥 읽기만 하면 재미없져~~~~~

모험을 이렇게 미로찾기같은 단계의 퍼즐로 만들어놔서리 머리 맞대고 게임하듯이 출구찾기에 돌입하게 합니당

이런게 또 중간중간있어서 뼈뼈사우루스 주인공들과 함께 모험하는 기분이라는

책읽는데 왜 게임하는 기분이~~~~드는 묘한 감정은 무엇인지..ㅋㅋㅋ

무사히 임무 완수하고 아빠와 뼈뼈 원시인들을 구한 뒤

집으로 돌아오는 베베와 아빠, 토푸스 그리고 고니의 모습이 넘나 예쁘네용

꼭 언젠가 다시 모험을 떠나야지!하는 베베의 다짐으로 뼈뼈 사우루스 2권의 출간을 기대해봅니당

초등 공룡 모험 동화 뼈뼈 사우루스는 단순한 공룡 만화라기 보다는

공룡을 주인공으로 한 모험 동화로 아이들에게 미지세계에 대한 공경을 가지게하는 것 같습니당

올컬러 만화라고 해도 글밥도 있어 완전 만화도 아니라 좋네용

초등 저학년에서 이제 글밥있는 책으로 넘어가야하는 단계의 아이들이 읽으면 딱 좋을 초등동화책으로 보여집니다

그리고 책에 재미와 함께 집중력을 기르게 하는 다양한 퍼즐이 있어 더 즐거워요

게임을 좋아하는 요즘 아이들에게 책이 게임보다 더 재미있을 수 있다는 걸 보여주는 초등 공룡 모험 동화인거 같아요

게임의 스테이지를 하나씩 깨며 다음 스테이지로 넘어가듯이 뼈뼈 사우루스 공룡 삼총사와 함께 모험을 하며 퍼즐을 풀다보면

어느덧 함께 해결하게 되는 성취감을 맛보게 하네용.

재미와 함께 집중력도 기르게 하는 공룡 모험 동화 뼈뼈 사우루스

초등친구들에게 대박날 책이 아닌가 싶네용