보이스피싱인데 인생역전 1
장탄 지음 / 비스토리 / 2021년 7월

웹 소설을 좋아하긴 하는데 종이책으로 본 것은 진짜 오랜만입니다.

제목에 보이스피싱이 들어가 있어서 '범죄 관련 내용인가'하고 생각했는데, 연예계 이야기였습니다.

소설은 톱스타 배우로 활동하던 주인공 강주혁이 누군가의 계략에 의해 한순간에 나락으로 빠지게 되는 것으로부터 시작합니다.

반지하에서 죽어가는 삶을 살아가던 중 미래를 알려주는 보이스피싱 전화를 받게 되고, 이를 이용해 주식, 로또, 부동산 등을 성공하게 됩니다.

배우였던 그가 성공한 사업가가 되면서 일어나는 일들을 담고 있습니다.

소설 속에서 마약, 성 접대 등 자극적인 소재들이 등장하게 되는데, 현실에서도 일어나는 일이기 때문에 너무 허무맹랑하거나 판타지스럽지는 않았습니다.

오히려 더 흥미진진하게 봤던 것 같아요.

주인공이 나락에서 위로 치고 올라갈수록 통쾌한 느낌이 들고, 로또 당첨과 주식정보 등을 알려주는 전화라니.. 이런 보이스피싱이라면 저도 매일 받고 싶다는 생각이 들었습니다.

또한 주인공이 보이스피싱 전화를 받을 때마다 '나라면 이것을 듣고 어떤 결정을 했을까'하는 고민과 함께, 현실에서도 주인공처럼 자기만 잘 살려고 하는 것이 아닌 주위 사람들까지 살피면서 사는 좋은 사람이 있었으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

일이 진행되면서 중간중간 커뮤니티 반응이 나오는데, 실제 사람들이 쓴 것처럼 사실적이어서 좋았습니다.

그리고 책 맨 앞장에 컬러 일러스트가 있는데, 권마다 내용에 따라 다른 그림이 그려져있어서 보는 재미가 있었습니다.

책이 총 8권으로 이루어져 있는데, 주인공이 과연 어디까지 올라갈지 궁금해지면서 끝까지 다 읽어보고 싶어졌습니다.

재밌게 잘 읽었습니다.

<이 글은 출판사로부터 도서를 협찬받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.>