자동암기 초등 영단어 500 - 교육부 지정 빈도순 초등영어 단어 + 불규칙 동사 116, 자동암기 영상/음원 144개, 사진 500개 제공 ㅣ 자동암기
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2025년 11월

음악과 퍼즐로 자동암기!
<초등 영단어 500>
MIKE HWANG 지음
엄마표 영어를 함께 하고 있는 초3 아이
이제 내년이면 고학년이라 영어학원을 보내야하나 늘 고민인데 엄마랑 공부하고 싶다고 학원은 싫다는 아이 ㅠㅠ
학원 처럼 체계적으로, 전문적으로 가르칠 수는 없는데...
그래도 꾸준히 조금씩 해보자고 엄마표 집표 공부 함께 하고 있어요 ^^
초3이 되어 학교에서 영어를 배우기 시작하면서 학교에서 영어단어 시험도 친다더라구요.
전 아이랑 원서읽기, 워크북 학습 같은걸 함께 하는데 영단어를 외우라고 시켜본 적이 없어서 이제는 학습적인 부분도 잘 챙겨야겠다 싶은 생각이 들었어요.
그러던 중 서평으로 만나게 된 음악과 퍼즐로 자동암기 <초등 영단어 500>
이 책을 통해 아이와 함께 영단어 공부를 하다 보니 딱 드는 생각!
친절하다..! 책이 참 친절해요 ㅎㅎ
구석구석 신경을 참 많이 쓰신 책이구나 하는 생각이 저절로 들더라구요 ^^
음악과 퍼즐로 자동암기 라는 문구에 맞게 QR코드로 음원이 들어있어요.
영어 > 한글의 쉬운 버전, 한글 > 영어의 조금 어려움 버전이 있어요.
영어독해, 영어 회화 둘 중 어떤 목적을 가지고 공부를 하는지에 따라 선택하도록 안내해주시는데 참 친절

QR을 통해 음원을 듣고 세번 씩 쓰기!
듣기만 하는 것 보다 손으로 직접 써보는게 참 좋다고 생각 하는 1인으로 참 마음에 드는 부분입니다 ㅎㅎ
음악으로 듣고 손으로 쓰고 나서 퍼즐로 연상까지 해봐요.

단어 관련해서 만드신걸로 보이는 짤막한 재미난 이야기 그리고 단어퍼즐로 마무리 하면 잘 안까먹어지겠죠?
초등 영단어지만 안쓰다보니 저도 까먹고 이런 단어가 있었지! 하는 단어들이 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
아이와 함께 후루룩 공부 해보렵니다.
왜 학교에서도 수업시간에 선생님께서 재미난 이야기 해주시면 그부분 더 잘 기억나잖아요.
이렇게 이야기로 들으면 더 잘기억할 것 같아요!

책의 맨 뒤에는 불규칙 동사표도 있더라구요.
저도 어릴때 열심히 외웠던 것 같은데 이렇게 잘 정리 되어 있다니..! 감사합니다 :)
음원으로 매일 듣다보면 저절로 외워질 것 같아요.

교육부 지정 단어 479개, 빈도순 어휘 21개로 총 500개의 초등 영단어와 불규칙 동나 166개 까지 더하면 거의 700개 가까이 되는 단어가 수록되어있어요.
매일 조금씩 4학년때 책을 완독하는게 목표로 아이와 함께 열심히 공부하겠습니다!