초등 긍정 확언 일력 365 (스프링) - 말하는 대로 만들어가는 하루
정예슬 외 지음, 송은주 그림 / 북하우스 / 2025년 11월

초등 긍정 확언 일력 365
말하는 대로 만들어 가는 하루
북하우스
아이들은 매일 자신이 듣는 말과 스스로에게 건네는 말 속에서 자란다는 <초등 긍정 확언 일력 365>는 하루의 시작을 따뜻한 긍정 확언과 함께 열며, 아이들이 자신을 믿고 응원할 수 있도록 돕는 책이라고 해요.

두근 두근 첫장을 넘겨봤어요.
긍정적인 말을 해주는 것의 힘에 대한 이야기와 함께, 긍정확언 일력을 100% 활용할 수 있는 꿀팁까지!
등교 준비로 바쁜 아침 시간
잠깐의 시간을 투자해서 아이의 긍정적인 하루 하루를 만들어볼 수 있을 것 같아요!
그 하루하루가 쌓이면 어마어마한 재산이 될 거라고 믿어요.

매달 이렇게 한 달을 채워보는 건 어떨까 하고 생각하게 하는 첫 시작
명언이 한글과 영어로 함께 써져있어 읽기만 해도 지식이 쌓입니다 ㅎㅎ

OCTOBER 7
아이의 생일이에요 ㅎㅎ
아이가 내 생일에는 어떤말이 나올까?! 하면서 펼쳐봤는데 역시나 따뜻한 글귀가 적혀있었어요.
오늘의 미션(?) 에는 친구에게 "도와줄까?"라고 먼저 말해보기, 도움을 받는 다면 "고마워"라고 말하며 미소 짓기
두가지가 있었는데 아이는 읽어 보더니 이런건 당연히 하는거지~~~ 하더라구요 ㅎㅎ
그래서 우와~ 너는 역시 최고야! 했더니 어깨 으쓱! ㅎㅎㅎ

아침에 일어나 제가 아침 차리는 동안 아이는 <초등 긍정확언 일력 365>와 함께 하고 있어요.
오늘의 긍정확언을 소리내서 읽고 찬찬히 넘겨보는 아이의 모습
아이가 또박또박 좋은 말을 내뱉고, 저는 주방에서 아이의 목소리로 좋은 말을 들으니 아침부터 기분이 몽글몽글
하루 한줄 긍정확언의 힘을 믿어봅니다 :-)