집사TV 우리말 타워 대탈출 2 - 집사TV 점프맵 국어 학습만화 ㅣ 집사TV 우리말 타워 대탈출 2
집사TV 원작, 최재훈 글, 라임스튜디오 그림 / 대원씨아이(단행본) / 2025년 8월

초등 아이들을 둔 부모님들은 점프맵 이야기 정말 많이 들어보셨을거라 생각해요 ㅎㅎ
로블록스 게임이 한참 유행하면서 온갖 점프맵 시리즈들이 있더라구요.
아이가 친구들과 열심히 점프맵을 오르면서 어디까지 올랐는지 서로 경쟁도 하고 새로운 기술들도 서로 알려주고 배우면서 열을 올리던게 생각이 납니다 ㅎㅎ
그런데 이렇게 아이들이 즐겁게 하는 점프맵 게임을 하면서 어휘력과 국어 실력을 올릴 수 있는 학습만화라니 마다할 수가 없겠죠?! ㅎㅎ
역시 오자마자 신나게 책을 펼쳐보더라구요 ㅎㅎ
재밌는 책은 귀신 같이 알아보는 아이들^^

인기 유튜버 캐릭터들과 함께하는 즐거운 만화에서 자연스레 나오는 맞춤법 퀴즈!
아이들 뿐만 아니라 어른들도 재밌을 것 같아요 ㅎㅎ

같은 '배'라는 글자지만 다양한 다른 뜻을 가지고 있는 문장 속에서 그 뜻을 다 맞춰 보기도 하구요.

사자성어도 나오더라구요!
정답을 맞추려면 뜻을 알아야하니까 5가지의 사자성어를 자연스레 알게 됩니다 ^^

초등 저학년 들이 좋아하는 속담 퀴즈!
아이는 책을 보면서 정답을 크게 외쳐봅니다 ㅎㅎㅎ
만화 형식이라 금방 휘리릭 보게 되서 아쉽다는 아이..
다음 날 또 꺼내 보더라구요 ㅎㅎ
재미나게 다시 한번 읽으면서 자연스레 복습하게 되는 효과! ^^
아침 독서 시간에 또 읽고 친구에게도 빌려주겠다고 학교에도 또 챙겨갔어요 ㅎㅎ
게임으로, 만화로 즐겁게 배우는 어휘, 국어 공부!
아이들에게 자연스럽고 재밌게 배울 수 있는 기회를 줄 수 있어서 너무 좋았습니다 ^^