정브르의 이색 동물 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 8월

정브르의 이색동물일기

서울 문화사

샌드박스네트워크

세상은 넓고 생물은 많다~

유튜브 143만 구독자를 보유한 생물 크리에이터 정브르님의 동물 일기 시리즈 신간안 <정브르의 이색동물일기>가 나왔어요!

정브르님의 열혈 구독자 중 1인인 우리집 초등 아이도 소식을 듣고 손 꼽아 기다렸답니다! ㅎㅎ

책이 배송 오자마자 열심히 펼쳐보는 아이! ㅎㅎ

책 읽으라고 잔소리 안해도 아이 스스로 찾아서 읽는 책 중 유일한 시리즈라고 자부합니다...! ㅎㅎㅎㅎ

정브르님의 일기 시리즈에서는 이미 다양한 곤충, 동물들을 소개하고 있었지만 이 책에서는 정말 처음 보는 동물들이 많이 있더라구요!

재밌게 보면서 신기해하는 아이는 생생한 실사를 보면서 신나게 저에게 설명을 해줬어요 ㅎㅎ

이미 유튜브 영상에서 본 내용이 나올 때도 있는데 그런 경우에는 영상에서 봐서 알고 있는 내용을 저에게 설명해주면서 더 깊게 책에 빠져들더라구요!

책에 함께 동봉되어 온 이색동물카드!

아이들 이런 카드류 너무 좋아하잖아요!

역시나 오자마자 살펴보는 아이 ㅎㅎ

저는 아이 어릴 떄부터 생물도감류는 실사로 된 책들을 선호했었는데요.

정브르 시리즈는 당연히 실사로 나와있기도 하면서, 아이들 눈 높이에 잘 맞춰 설명해주니 아이들도 엄마들도 사랑할 수 밖에 없는 시리즈라고 생각해요^^

앞으로 나올 다른 시리즈들도 기대만땅입니다!