쿠키런 바삭한 탐정단 2 - 황금 낙타 도난 사건 쿠키런 바삭한 탐정단 2
순삭 지음, 팀키즈 그림 / 올리 / 2025년 1월

초등 아이들이 정말 사랑하는 쿠키런!

저는 처음에 게임으로 알게되었었는데 인기에 힘입어서 다양한 책으로도 나왔더라고요!

아이와 도서관에 가서 읽었던 다양한 학습만화들이 기억납니다 ^^

이번에 서평으로 <쿠키런 바삭한 탐정단 2권 황금 낙타 도난 사건> 참여하게되어 책을 받아봤어요!

쿠키런 바삭한 탐정단 1권에서는 디저트 파라다이스의 환경 오염 문제를 해결했었는데 ‘바삭한 탐정단’은 2권에서는 도둑맞은 황금 낙타를 찾아 나선답니다.

책이 도착하자마자 오! 쿠키런! 하더니 펼쳐보는 아이^^

쿠키런 게임을 열심히 하는 아이라 그런지 주인공 소개를 보기도 전에 무슨 캐릭터인지 다 알더라구요 ㅎㅎ

용감한 쿠키와 호두맛 쿠키가 주인공으로 나와 도둑맞은 황금 낙타를 찾기 위해 여러가지 단서를 찾아요.

아이들이 좋아하는 숨은그림 찾기, 다른그림 찾기, 미로 찾기 등 다양한 방법으로 단서를 찾아낼 수 있어요.

여러가지 미션들을 해결하면서 찾은 단서들을 조합해보니 드디어 밝혀지는 범인!!!

깔깔 거리면서 신나게 미션 해결을 하는 아이와 즐겁게 함께 미션 해결을 해봤답니다 ㅎㅎ

쿠키런 아는 아이들도 모르는 아이들도 즐겁게 볼 수 있는 재미난 책이에요 ^^