나의 달을 지켜 줘
정진호 지음 / 길벗어린이 / 2022년 11월

사랑이 희미해진 시대에 우주로부터 도착한

귀엽고 애틋한 사랑 이야기

<나의 달을 지켜줘>

푸른 화살 은하의 제726 우주 탐사대 요원 ‘새로’는 우주 탐사를 하다 블랙홀에 빨려들어 미지의 행성에 불시착하고 말았어요. 그런데 새로가 도착한 곳은 우주에서 난폭, 흉악, 잔인한 행성으로 악명 높은 ‘지구’였답니다!

어쩐 일인지 텅 빈 지구에서, 새로는 하늘 높이 떠오른 지구의 위성 ‘달’의 푸르고 아름다운 모습에 한눈에 반해버렸어요. 그런데 사실, 새로가 도착한 곳은 달이었고, 새로는 달에서 본 지구를 사랑하게 된 것이었답니다.

그러던 어느 날, 달(지구)에서 갑자기 전쟁이 시작되었고, 새로는 사랑하는 달(지구)를 지키기 위해 목숨을 걸고 우주선을 몰아 달(지구)로 향했어요!

지구에 도착한 새로의 우주선을 보고 인간들은 외계인의 침공이라며 전쟁을 멈추고 새로의 우주선을 공격하기 시작했어요!

콰와앙!

과연 새로는 어떻게 되었을까요?

무사히 살아남아 고향으로 돌아갈 수 있을까요?

지구는 전쟁을 멈추고 평화를 유지해 나갈 수 있을까요?

그래픽 노블 형식이라 순식간에 읽어냈어요.

책에는 아이들이 좋아할만한 귀여운 캐릭터들이 대거 등장해요.

약간 우울할 수 있는 내용을 귀여운 캐릭터들로 감춘 느낌? ㅎㅎㅎ

아이는 귀여운 새로와 다른 캐릭터들을 보며 연신 귀여워~ 하며 책을 봤답니다 ㅎㅎ

사람들끼리 싸우다 새로의 우주선을 공격하는 모습에서는 아이가 마구 화를 내더라구요.

새로가 다치면 어떡하냐며 걱정하며 책장을 넘겼답니다 :-)

아이들이 보는 그림책이지만 보고 많은 생각이 들더라구요.

우리가 잊고 살고 있는 아름다운 지구의 모습.

그 아름다운 지구 속에서 서로 싸우기 바쁜 인간들의 모습.

막상 지구에서 살고 있는 인간들은 서로 헐뜯고 싸우기 바쁜데, 우주탐사대 요원인 새로는 아름다운 지구를 지키기 위해 목숨을 걸었죠.

오늘도 아이의 그림책에서 많은 걸 배웁니다.

<해당 도서를 출판사로 부터 제공받아 주관적인 견해로 후기를 작성하였습니다>