신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 2 ㅣ 신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 8월

서울 문화사
현우의 괴담 SNS가 유명해지며 여기저기서 의뢰가 들어오기 시작하고, 하리와 친구들은 귀신을 퇴치하며 문제를 해결해 간다. 그러던 어느 날, 하리 일행 주위를 맴도는 수상한 남자가 나타난다. 강림마저 상대할 수 없을 만큼 막강한 힘을 가진 이 남자, 과연 그 정체는 무엇일까?! 그리고 조금씩 드러나는 과거의 기억과 충격적인 진실들! 감춰진 비밀이 암흑 속에서 깨어나다!
투니버스에서 방영하는 <신비아파트> 라는 만화를 아시나요?
할머니 집에서 사촌과 열심히 보길래 전 귀여운 작은 도깨비가 나오는 이야기라고만 알고 있었는데 생각보다 무서운 만화더라구요?
초등생들이 봐야할 것 같은 내용이었지만 7살 친구들도 재밌게 잘봤어요 ^^;
그렇게 좋아하는 <신비아파트> 캐릭터로 아이를 꼬드겨 한글쓰기 교재도 이용해 한글공부도 했었어요!
한참 재밌게 보던 신비아파트 시리즈지만 영상을 제한하면서 한동안 만화를 보지 못했어요. 그런데 신비아파트 애니북이 있더라구요! 그래서 아이에게 선물해봤어요 :-)

애니북도 만화에 나왔던 내용이 그대로 나오는 것 같더라구요.
아이도 책을 보면서 나 이거 아는 이야기야! 하며 신나게 봤답니다 ㅎㅎ
만화에서 4, 5, 6화의 이야기가 실려있어요.
역시나하원하고 오자마자 신나게 책을 펼쳐보는 아이!
테이블에 올려 놓은 책을 굳이 바닥에 가지고 내려가 보더라구요 ^^;
만화책은 늦게 보여줘야지~ 했었는데 영상을 제한하니 책으로라도 보여주게 되네요 ㅎㅎ...
만화책도 책이니까요 :-P

만화에서 나왔던 내용 그대로에 말풍선만 더해진 것 같아요.
아이 보는데 옆에서 함께 보니 저도 만화로 함께 봤던 내용들이 나왔어요!
만화책을 말풍선 차례에 맞게 볼 수 있을까? 생각했는데 안알려줘도 알아서 보더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

이틀만에 애니북을 다 읽고 뒤에 나오는 광고까지 야무지게 챙겨보더라구요 ㅎㅎ
투니버스에서 인기리에 방영될 정도였으니 아이들의 마음을 얻기에는 충분하겠죠 :-)
<신비아파트>를 좋아하는 친구들에게 <신비아파트 고스트볼z 귀도퇴마사 애니북>을 선물 해보아요!
<해당 도서를 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 리뷰를 작성하였습니다>