강호동의 잡동산 1 : 불을 끄는 자 VS 불을 쓰는 자 - JOB 보러 왔어요!
나인완 그림, 김정욱 글, 정아영 외 감수, 강호동의 잡동산 원작 / 위즈덤하우스 / 2022년 7월

<강호동의 잡동산 1 : 불을 끄는 자 VS 불을 쓰는 자>

본격 어린이 구인 구직

직업 중개소 OPEN!

<강호동의 잡동산1> 은 강호동님께서 출연했던 TV 방영 프로그램을 책으로 출간했다고 한거라고 해요!

아이들에게 여러가지 직업들에 대해 알려주는데, 부동산에 접목시킨 컨셉이 참 재밌더라구요!

방송하는 걸 알았다면 챙겨봤을텐데 이제 책으로라도 잘 만나봐야겠어요!

1권에서는 불을 끄는자(소방관)와 불을 쓰는자(요리사)에 대해 나온답니다!

세상에는 불을 끄는 직업도, 불을 사용하는 직업도 있다고 이렇게 대비해서 알려줄 수 있으니 좋더라구요.

요즘 여러가지 직업 체험도 시켜주는 대형 부스도 있지만 코로나로 좀 걱정되어 아직 못 가봤어요 ㅠㅠ

먼저 책으로 함께 직업들에 대해 읽으면서 알아가보도록 해요 :-)

소방관이라는 직업이 어떤 일을 하는지 뿐만 아니라 이렇게 소방관들이 사용하는 장비에 대해서도 알려준답니다.

아이들이 재밌어할 만한 장난전화! 장난전화는 왜 하면 안되는지도 소방관 아저씨 캐릭터가 나와서 알려줘요!

아이는 제 핸드폰으로 장난 전화 하는 시늉을 하곤 했었는데 책을 함께 읽어보고는 장난 전화는 절대 안돼!!! 하며 장난전화 근절을 위한 전도사가 되버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음으로는 요리사에 대해서도 나와요.

요리사라는 직업 뿐만 아니라 요리사들이 중요하게 생각하는 것들에 대해서도 나온답니다.

요리사 하면 빠질 수 없는 청결, 위생!

요리하면서 청결하게 하지 않으면 병에 걸릴 수 있다고 알려줬어요.

그래서 요리사는 청결과 위생을 철저하게 지켜야한다구요!

제가 특히 좋았던 부분은 이렇게 요리사 뿐만 아니라 요리와 관련된 다양한 직업들에 대한 소개 부분이었어요.

아이들에게 생소할 수 도 있는 소믈리에, 푸드스타일리스트 등에 대해 나오니 너무 좋더라구요 :-)

책 한 권에 이렇게 알찬 구성이라니 다음 2권도 너무 기대됩니다!

개인적으로 요즘 아이들이 원하는 직업 1순위라는 유튜버에 대해서도 한 번 다뤄주면 좋겠어요! ㅎㅎ

아이들에게 다양한 직업의 세계를 알려주고 싶은 분들은 꼭 한 번 읽어보시길 바래요!

<해당 도서를 출판사로 부터 제공받아 주관적인 견해로 후기를 작성하였습니다>