출동! 무적 경찰 하리켄
하라 히로아키.버스데이 지음, 이소담 옮김 / 올리 / 2022년 8월

<출동! 무적경찰 하리켄>

사건발생! 하리켄 출동!

무적경찰 하리켄과 함께

미로, 퍼즐을 풀며

금화를 훔쳐 간 범인을 찾아라!

<출동! 무적경찰 하리켄>

하리켄은 '하리'와 '켄'을 합쳐 '하리켄'이라고 불려요.

둘이 힘을 모아 해결한 사건이 셀 수 없이 많아요!

고슴도치 하리의 특기는 거짓말 꿰뚫어보기.

코알라 켄은 먹보에 잠보지만 사실 코알랑 권법의 고수예요!

어느 날, 뉴콕 마을의 머니은행에서 금화를 도둑맞는 사건이 일어납니다.

"큰일 났어! 은행이 털렸어. 9번가에 있는 머니은행으로 빨리 충동해 줘!"

"9번가라면 그렇게 멀지 않아요. 우리가 현장에 일등으로 가죠!"

고리고리 경찰 서장의 출동 명령을 받은 하리켄이 곧바로 범행 현장으로 달려가지요.

범인들이 타고 도망친 자동차를 발견하고 운전자까지 찾아냈지만 운전자는 그저 아르바이트로 돈을 받고 자동차를 운전했을 뿐이라고 해요.

은행 지점장님 말로는 덩치 큰 수녀 다섯 명이 범인이라고 해요. 그런데 범행에 사용된 자동차에는 다섯 명이 모두 탈 수 없어요.

도대체 범인들은 어디로 사라진 걸까요?

무적 경찰 하리켄과 함께 사건을 해결해 나가는 과정이 너무 재미있어요!

사건을 해결하기 위해 따라가다 보면 미로 찾기, 퍼즐, 숨은그림 찾기 같은 재밌는 놀이 활동이 계속 나와요!

하리켄과 함께 막힌 도로 미로와 뾰족 가시 하수도 미로를 빠져나오기도 하고, 대형 주차장에 숨은 범인의 자동차를 찾아내고, 자음 잇기로 바닥 그림을 밟아 탈출하는 등 여러 과제를 수행해야 다음 단계로 넘어갈 수 있어요.

재밌는 놀이 활동이 자연스럽게 스토리에 녹아있어 아이는 신이 나서 사건을 해결하려 적극적이더라구요! ㅎㅎ

며칠 째 잠자리 독서에 빠지지 않고 7살 아이의 사랑을 듬뿍 받고 있는 책이랍니다! :-)

경찰, 추리, 도둑잡기 등에 관심이 있는 아이라면 무조건 사랑하게 될 수 밖에 없는 <출동! 무적경찰 하리켄>.

아이와 즐겁게 읽어 보시길 바라요!

<해당 도서를 출판사로 부터 제공받아 주관적인 견해로 리뷰를 작성하였습니다>