숟가락이면 충분해 웅진 우리그림책 91
남동완 지음 / 웅진주니어 / 2022년 7월

<숟가락이면 충분해>

남동완 글,그림

웅진주니어

“저 숟가락이면 더 재미있게 놀 수 있을 것 같아.

이제 이 나뭇가지는 시시하다고.”

숟가락을 얻기 위한 유쾌 발랄 고군분투!

<숟가락이면 충분해>

아이는 오늘 따라 친구의 숟가락이 재미있어 보여요.

저것만 있으면 진짜 재미있게 놀텐데! 하면서요.

방금 전까지 재미있게 가지고 놀던 나뭇가지는 이제 시시해졌어요.

친구의 숟가락을 얻기 위해 최선을 다해 노력해봤지만 숟가락은 떠나버리고 말았어요...

어쩔 수 없이 집에 있는 숟가락을 가져오기로해요.

그런데...

엄마가 안된다고 하면 어쩌지?

그래! 누나한테 같이 가자거 헤야지.

누나는 덧셈도 잘하고 말도 엄청 잘하잖아!

하지만 누나는 숟가락에 별로 관심이 없어요.

누나를 설득하기 위해 숟가락으로 뭘 하면서 놀 수 있는지 이야기해봐요!

멋진 궁전에서 반짝거리는 숟가락 지팡이를 들고 사람들에게 손을 흔드는 모습을요!

숟가락으로 공룡 화석을 발견하는건 어떨까요?!

와아! 엄마 최고!

동생의 말에 넘어간 누나는 결국 엄마를 설득하는 데 성공해요!

원하던 숟가락을 얻게 된 귀여운 남매는 숟가락을 얻기 전에 상상했던 멋진 세계를 만날 수 있을까요?

<숟가락이면 충분해>를 펴내신 남동완 작가님은 두남매의 아빠예요.

작가님은 두 아이가 실제로 숟가락을 가지고 노는 모습에서 영감을 얻어 이 책을 만들었다고 해요 :-)

귀여운 남매를 둔 아빠셔서 그런지 책을 읽다 보니 사랑스러운 아이들의 모습이 그려지더라구요.

7살 아이와 함께 읽는 내내 너무 즐거웠어요.

숟가락 하나로 이렇게 즐겁게 놀 수 있다고?! 하면서요ㅎㅎ

아니는 잠자리에서 뛰쳐나가 당장 숟가락을 가지고 놀고 싶다며 난리더라구요 ^_ㅠ

꿈 속에서 숟가락을 든 왕자님도 되보고, 공룡 화석도 발견하라고 잘 때 숟가락 하나 쥐어줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신나서 잠든 아이도 오늘 밤 <숟가락이면 충분해>의 주인공 남매들이 상상했던 것 처럼 멋진 세계를 만날 수 있을까요? :-)

<해당 도서를 출판사로 부터 제공받아 주관적인 견해로 리뷰를 작성하였습니다.>