<초등 수학 만점왕 어린이 스도쿠 - 초급>
우리 아이 수학적 창의력과 문제 해결력을 키워 주는 숫자 퍼즐!
스도쿠 퍼즐을 아시나요?
저는 어릴 때 부터 즐겨 하는 퍼즐게임인데요 ㅎㅎ
항상 제가 테이블에 앉아서 스도쿠 퍼즐을 풀고 있으면 아이가 와서 흥미를 보이곤 했어요.
하지만 유치원생이 하기엔 어렵지 않을까 하며 한번도 알려준 적은 없었어요.
그러다 이번에 좋은 기회로 <초등 수학 만점왕 어린이 스도쿠- 초급> 책을 만나보게 되었답니다.

<초등 수학 만점왕 어린이 스도쿠>는 초급, 중급, 고급으로 시리즈가 나와있더라구요.
제가 받아 본 초급 책은 유치원생도 충분히 풀 수 있도록 쉽게 설명되어져있고 문제 난이도도 쉬웠어요!

마냥 어려울 것이라고만 생각하고 알려주지 않다가 이번에 처음 스도쿠를 배워보았는데요.
쉬운 난이도의 문제로 시작하니 금방 규칙을 이해하고 풀어냈어요 :-)

처음에 스도쿠의 장점과 기본 규칙에 대해 자세히 설명해주는 페이지가 나와요.
1번 부터 200번까지 점점 높은 난이도로 스도쿠 퍼즐이 나와요.
3*3으로 시작해서 4*4, 6*6으로 난이도가 점차 올라가요.
하루 하나씩 차근차근 풀다 보면 스도쿠 초급 타파하고 중급, 고급까지 쭉쭉 해 나갈 수 있을 것 같아요 :-)
논리적인 사고력, 문제해결력, 집중력 기르기에는 스도쿠가 제격이죠!
초급 단계부터 차근 차근 시작해서 아이들과 즐겁게 해보셨으면 좋겠어요 :-)
유치원생에게 어렵지 않을까? 싶었지만 쉽게 알려주는 책 덕분에 아이들도 쉽게 배우고, 스도쿠 퍼즐을 풀어낼 수 있답니다!
<해당 도서를 출판사로 부터 제공받아 주관적인 견해로 리뷰를 작성하였습니다>