완벽한 돼지 안톤
카트린 드라일링 지음, 홍명지 옮김 / 작가와비평 / 2022년 6월

완벽한 돼지 안톤

카트린 드라일링 글/그림

홍명지 옮김

작가와비평 출판

『완벽한 돼지 안톤』은 뭐든지 완벽하게 해내야 하는 돼지 ‘안톤’의 실수투성이 하루를 보여 주는 유아 그림책입니다. 질서 있고 정돈된 일상을 좋아하는 안톤은 아침마다 완벽하게 가르마를 타고 빈틈없는 동작으로 체조를 한 후, 정확한 각도로 아침밥을 먹곤 합니다. 이렇게 완벽한 안톤은 친구 롤라를 위해 완벽한 깜짝 파티를 해주려고 하는데요, 점점 그 계획은 안톤이 예상치 못한 방향으로 흘러가게 됩니다. 계획에 없던 비를 쫄딱 맞은 안톤이 허겁지겁 생일 케이크를 사려고 하지만 이마저도 다 팔리고 없었습니다. 과연 안톤은 계획대로 완벽하게 파티를 준비할 수 있을까요?

<완벽한 돼지 안톤>

혹시 여러분 주위에 완벽한 친구가 있나요?

저는 완벽한 인간은 아니지만 뭐든지 완벽하게 하고자 노력하는 사람 중 하나예요.

물건은 항상 제자리에, 무슨 일이든지 계획하고 확인해야 직성이 풀려요.

그리고 갑작스럽게 생기는 일정은 정말 싫어요ㅜㅜ

제 직업병이기도 한데 실수하는 일에 대해 엄청난 두려움을 갖고 있답니다.

혹시나 저의 성향으로 아이에게 실수해도 괜찮다는 말 대신 완벽을 강요하게 될까 걱정되기도 했어요.

그런 제가 오늘도 아이와 함께 그림책을 읽어보고 "실수해도 괜찮아" 라고 말해주는 멋진 부모가 되기 위해 노력해봅니다 :-)

<해당 도서를 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 리뷰를 작성하였습니다.