조이 365+ 대한민국대표 종이접기 - 온 가족이 즐겁고 행복해지는
정규일 지음 / 종이나라 / 2019년 9월

대한민국대표
종이접기
정규일 지음
종이나라 창의인성교육연구소장
저의 동년배 분들이시라면 추억의 종이접기 아저씨 김영만 선생님을 아시겠죠?
전에 마리텔에 나와서 또 한 번 화제가 되었었죠!
저 어릴때는 아이들과 모여서 종이접기 수업도 받고 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 종이접기가 아직까지도 아이들에게는 엄청난 사랑을 받고 있다죠 :-)
저희 아이는 종이접기를 정~말 사랑해요!
진짜 하루도 빼놓지 않고 미니카를 접어요 ㅋㅋㅋㅋ
미니카를 매일 접으니까 처음엔 모아두다가 이제 밤에 아이 잠들면 버리기 바빠요...
도저히 보관 해놓을 수가 없을 지경이라서요.....
그렇게 주구장창 미니카만 접는 것 같아 고민이었는데 만나게 된 <대한민국대표 종이접기> 책!

역시나 책을 보더니 바로 색종이 꺼내와서 종이접기 시작!
똑같이 빨간색 색종이로 해야한다면서 빨간 색종이 꺼내들고 접더라구요 ㅎㅎ
소근육 발달, 두뇌 발달, 집중력 강화에도 좋아서 요즘엔 어르신들도 종이접기 많이 한다고 하더라구요!
종이접기지도사라는 자격증도 있다고 하니 인기가 어느정도인지 가늠이 되시죠? :-)

종이접기를 본격적으로 하기 전에 미리 알아둬야할 기본형 10가지를 익혀볼 수 있답니다 :-)
기본형만 잘 익혀도 종이접기 어렵지 않아요!
<대한민국대표 종이접기> 라는 책 제목에 걸맞게 엄청나게 많은 종이접기 방법이 나와요!
매일 한가지씩 접어도 1년 동안 다 못 접을 양이랍니다 ㅎㅎ
이렇게 여러가지 접어서 예쁘게 꾸며볼 수도 있어요!
주제별로 나뉘어져 있는데 중간에 이렇게 멋진 작품 사진이 실려있더라구요 :-)

열심히 만든 변신표창!
아이는 큰 사이즈, 저는 작은 사이즈로 만들어봤어요 ㅎㅎ
이렇게 종이 접기법 뿐만 아니라 접어서 오리는 방법도 나오더라구요!
신기한 방법이 많아서 한 번 같이 오려봐야겠어요 ㅎㅎ
또 책을 사면 색종이도, 종이접기 하면서 필요한 스티커도 부록으로 들어있어요!
아이들이 정말 좋아하겠죠? ㅎㅎ
종이접기를 사랑하는 아이들에게 <대한민국대표 종이접기> 책을 선물해 보세요❤️
<출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 견해로 리뷰를 작성하였습니다>