뭐가 다를까? 다른그림찾기 1000 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈
레이크 프레스 구성 / 길벗스쿨 / 2022년 5월

<뭐가다를까? 다른그림찾기 1000>

엄마들이라면 모를리 없는 길벗스쿨에서 놀면서 똑똑해지는 퍼즐북 시리즈가 새로 나왔어요!

제가 아이와 만나본 책은 <뭐가다를까? 다른그림찾기1000> 이라는 책이에요.

다른그림찾기 싫어하는 아이들 있나요?

저희 아이도 마찬가지로 다른그림찾기, 숨은그림찾기, 미로찾기, 퀴즈 등등 너무 너무 좋아해요!

그래서 집에 관련된 책들도 많답니다 :-)

다른그림을 찾다보면 집중력과 관찰력은 물론 창의력과 문제 해결 능력까지 키울 수 있어요!

그리고.... 이런 책 하나면 꽤 오랜시간 엄마의 자유를 보장해 준답니다 ㅎㅎㅎ

<뭐가다를까? 다른그림찾기1000>

<뭐가다를까? 다른그림찾기1000> 에는 다양하고 귀여운 그림들이 잔뜩 나와있어요!

귀여운 동물들과 몬스터, 다양한 장소들이 나와있어 지루할 틈이 없답니다 :-)

그리고 <뭐가다를까? 다른그림찾기1000> 이라는 이름에 걸맞게 1000개의 다른그림찾기가 있어요!

아이들이 다른그림을 찾으면서 집중력과 관찰력을 키우기 좋겠죠?

제일 첫페이지에서는 워밍업으로 작은 그림들을 비교해보면서 다른그림을 한 군데씩 찾아보기도 하고, 악어의 물에 비친 모습을 비교해가며 다른그림을 찾기도 하는 다양한 다른그림찾기를 해볼 수 있어요.

정답을 찾기 어렵다면 걱정마세요!

제일 뒷페이지에 정답이 다 나와있답니다 ㅎㅎㅎ

유치원 하원시간에 맞춰 테이블에 슬쩍 올려놓으니 역시나 우와~ 하며 바로 자리에 앉아서 다른그림을 찾기 시작하는 아이❤️

아이가 다른그림찾기에 푹 빠진 동안 저는 시원한 커피 한 잔 하면서 여유를 즐겼답니다! ㅎㅎ

가끔 아이가 도저히 못찾겠다며 도움을 요청하면 요 근처에 있을 것 같은데~ 하며 슬쩍 힌트를 줘봐요 ㅎㅎ

길벗스쿨에서는 <뭐가다를까? 다른그림찾기1000> 같은 퍼즐북시리즈 뿐만 아니라 종이접기, 그리기, 만들기 등의 다양한 놀이책이 나와요!

무료한 주말이나 집콕, 가정보육에 지칠 때면 엄마의 체력충전 & 잠깐의 여유를 위해 강력추천 하는 <뭐가다를까? 다른그림찾기1000>!

꼭 구비해두시길 바래요

<출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.>