하루 10분 바른 글씨 마음 글씨 파스텔 창조책 1
오현선 지음, 양소이 그림 / 파스텔하우스 / 2022년 4월

30일 완성! 예쁜 내글씨 만들기

하루 10분 바른글씨 마음글씨

오현선(라온오쌤) 지음

양소이 그림

파스텔하우스

<하루 10분 바른글씨 마음글씨> 책은 우리아이 진짜독서, 우리아이 진짜글쓰기 책 등을 내신 라온오쌤의 책이에요.

<하루 10분 바른글씨 마음글씨> 책은 글씨가 바르지 않은 어린이들이 글씨 교정을 함과 동시에 자신의 마음도 가꾸어 볼 수 있도록 자모음쓰기 부터 짧은 글쓰기 까지 할 수 있도록 만들었다고 해요.

저희 아이는 올해 7살이 되어 한글공부를 하며 급하게 한글을 뗐답니다ㅎㅎ

그래서 그런지 글씨쓰는 획순도 엉망이고 또박또박 쓰지않아 엉망이에요 ㅠㅠ

남아라 더 그런 것 같아요 ㅠㅠ

한글 떼느라 바빠 신경쓰지 못했는데 지금 교정하지 않으면 앞으로 더 힘들거라는 생각이 들던 차에 만나게 된 라온오쌤의 <하루 10분 바른글씨 마음글씨>.

함께 살펴볼게요!

30일간 하루 10분씩 함께하며 바른글씨를 쓸 수 있도록 해요.

차근차근 바른글씨 쓰기를 하기 위해 체계적으로 잘 나와있는 것 같아요!

1장에는 바른글씨를 쓰기 위한 연습을 시작해요.

가장 기본이 되는 일.

바르게 앉기, 바르게 잡기 등 부터 시작해서 자음, 모음 획순에 맞게 쓰는 법을 배워요.

2장에서는 획순에 맞춰 바르게 글씨쓰는 연습을 하게 됩니다 :-)

여기에서는 글쓰기와 더불어 문장부호쓰기, 알파벳 숫자 연산기호 쓰기 등이 있어요.

획순은 미리 교정하지 않으면 습관되어 힘들다하니 지금부터 열심히 교정해봐야겠어요!

3장에서는 바른글씨로 소중한 단어와 문장을 써보는 시간이에요.

이름, 가치말쓰기, 버킷리스트 쓰기, 책 속 문장 필사 등을 할 수 있어요.

4장은 내글씨를 다양한 글쓰기에 활용하기

3장까지 차근차근 글쓰기를 해왔다면 4장에서는 활용해볼 수 있는 활동들로 꾸려져 있더라구요.

원고지쓰기, 독서록 일기쓰기, 편지쓰기, 신문기사처럼 육하원칙으로 쓰기, 광고글, 선거포스터, 가족신문쓰기, 주장하는 글쓰기 등등 다양한 활동들을 해볼 수 있어요.

제가 초등학교 다니던 시절에도 가족신문 만들기 같은 활동 있었는데 추억이 새록새록 ㅎㅎ

엄마랑 함께 가족사진 붙이고 글쓰고, 꾸미고 하면서 즐거웠었는데요 ㅎㅎ

요즘도 그런거 하려나요?

예비 초등 맘이라 궁금하기만 합니다 ㅎㅎㅎ

제가 일일히 챙겨주려면 힘들텐데 이런 활동들을 다 담은 책이라니 너무 마음에 듭니다 :-)

저희 아이의 바른글씨 쓰기를 30일간 함께할 <하루 10분 바른글씨 마음글씨> 책!

마구마구 추천 합니다!!! :-)

<해당 도서를 출판사로 부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다.>