브레드이발소 한글 쓰기 : 낱말과 문장 100 브레드이발소 한글 쓰기
고은문화사 편집부 지음, (주)몬스터스튜디오 원작 / 고은문화사 / 2022년 1월

브레드이발소는 저희 아이가 7살이 된 아직까지도 잘 보는 만화 중 하나랍니다 ㅎㅎㅎ

제가 봐도 내용이 재밌더라구요 ㅎㅎ

모든 아이들이 다 좋아하는 브레드이발소 캐릭터가 잔뜩 있어서 딱딱한 문제집에 비해 아이들이 쉽게 친숙해 질 수 있을 것 같아요!

레드 이발소 캐릭터들 총출동! (?˙∇˙)?

전 사실 캐릭터가 있어 아이들 흥미유발에는 좋을거라 생각하면서도, 구성된 내용에는 크게 기대를 하지 않았었어요.

그런데 실제로 받아보니 한글쓰기 구성이 한 권에 잘 담겨 있어서 깜짝 놀랐어요!

가,갸,거.. ~ 하,햐,허... 까지 차례 차례 쓰고 각 글자가 들어가는 단어도 함께 써봐요.

전 이게 참 마음에 들더라구요.

준또도 처음에 한글쓰기 시작할 때 가~하 까지 쓰기를 시켰었는데 연관된 단어들을 안 알려주니 금세 까먹었었거든요.

그런데 이렇게 바로바로 단어들을 함께 써보니까 더 기억하기 좋을 것 같아요!

이어서 받침글자, 쌍자음, 이중모음 등 차례차례 이런 구성으로 이어져요.

한 권 안에 구성이 참 알차죠???

받침 없는 글자는 얼추 다 뗀 상태에서 쌍자음, 이중모음 등이 걱정이었는데 요 책으로 마무리 해야겠어요!

아이들 한글쓰기 교재 고민 중이시라면 브레드이발소 한글쓰기 추천합니다!