열공 전과목 단원평가 4-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

아이가 이제 본격적으로 학습에 뛰어들 4학년이 되네요.

설레는 맘 반, 걱정되는 맘 반이예요.

4학년때부터는 이제 본격적으로 과목학습이 촘촘히 시작되기때문에 아이의 시작 단추를 잘 꿰어 주기위해서 학습 계획을 세워보았습니다.

수학을 제외한 각 과목별 문제집도 처음 구매를 해서 방학동안 예습을 해보았습니다. 학기 중에는 수업듣고난 부분을 복습을 효율적으로 하면서 학교에서의 수행평가, 서술형평가에도 대비하면서 단원시험도 준비해야하는데 고민하다가 천재교육 열공 전과목 단원평가 4-1알게  되었어요.

초등학교 수시평가부터

단원평가까지 모두 대비할 수 있는

열공 전과목 단원평가 문제집!

천재교육 열공 전과목 단원평가 4-1에서는
국어 수학 사회 과학 4개의 주요과목을 한 권으로 빠르고 효율적으로 정리 할 수 있도록 고안된 문제집입니다.
 단원별 문항만 다룬 문제집이 아니라 단원별 핵심 정리도 함께 수록되어 있어 빠르고 단단하게 개념을 이해하며 복습하기 좋습니다.

국어를 살펴보면 용어중심의 개념정리가 인상적이예요. 자주나오는 소재와 지문이 수록되어 있는 것도 아이들 에게 익숙하면서도 좋은 것 같습니다.

수학은 출제율이 높은 대표문제와 서술형대비가 되는 문제가 수록되어 있어서 꼭 알아야하는 개념의 완벽대비가 가능할 것 같아요. 10종 검정교과서 주요개념과 문제를 담고있어서 문제없겠죠.

사회는 특유의 시각자료들이 필요한 과목인데 이해를 돕는 개념자료가 많아서 따로 찾아보지 않아도 되어 좋더라구요. 11종 검정 교과서의 주요 내용이 담겨있어서 교과서가 다르더라도 문제없어요.

과학은 꼭 알아야할 핵심정리와 과학과목 특성상 탐구활동부분을 또 봐야하는데 서술형 논술형 문제가 수록되어 대비에 좋겠다 생각듭니다. 역시 7종 검정교과서 주요내용을 담고 있어요.

각 단원의 가장 핵심만 뽑아 정리되어 있어서 복습하면서 개념을 다시 한 번 머릿속에 정리하기 좋은 구조입니다.
 그리고 수학, 사회, 과학 검정교과서의 내용을 완벽 반영하고 다양한 검정교과서 자료와 문제를 수록되어 있어 여러 문제집을 따로 찾아보지 않아도 되는 특장점이 있습니다.
?자주 나오는 문제들을 모아 쪽지시험, 단원평가, 서술형·논술형 문제로 구성되어 있어서 중간고사 기말고사가 없어지진 했지만 수시로 보는 서술형, 단원평가에 수행평가 등의 다양한 평가 대비에
효과적일 것 같아요.
 단원 평가를 통해서 부족한 부분을 채우고 꼼꼼하게 학습하여 4-1도 우등생이되면 좋겠습니다.^^

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#천재교육 #튠맘 #초등학교단원평가 #열공전과목단원평가4-1 #열공전과목 #단원평가 #초등 단원평가