엘리멘탈 Elemental (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 + 한국어 번역) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 54
에린 팰리갠트 지음, 롱테일 교육 연구소 감수 / 롱테일북스 / 2024년 1월

2023년도 6월즈음 아이와 함께 영화관가서 기대없이 봤다가 너무나 감동받았던 작품!엘리멘탈.
아이에게는 손꼽히는 인생작이었다고합니다.^^
주제가도 찾아서 프린트해서 외우고 대사도 찾아서 외우는고,  클레이로 주인공 엠버와 웨이드를 만들기도 하였어요. 아이 나름대로 감동과 즐거움의 연장활동을 충실히 해왔습니다.
 영어 원서도 꾸준히 읽고는 있었는데 요근래 좀 지루해 했었어요. 그래서 좋아하는 엘리멘탈 실감있게 읽을 수 있는 원서가 있다고해서 같이 읽어보기로 했습니다.
롱테일 북스의 영어로 읽는 영어원서 시리즈로 드디어 엘리멘탈이 나왔네요.

좋아하는 작품을 읽어볼 수 있는 좋은 기회가 되어 책을 본 순간 책 디테일에 또 한번 놀랬어요. 보통 원서라해도 단어들이 어렵거나 하면 쉽게 포기하거나 오래 못볼텐데 단어, 해석, 오디오북이 모두 준비되어 있어서 원서를 읽기에 부담없고 부가 자료를 추가로 준비하지 않아도 되어서  좋은 것 같아요.
QR코드를 이용해서 스마트폰에 인식시 엘리멘탈 오디오북과 한국 번역파일을 확인해 볼수 있는것이 이 원서만의 장점입니다. 모두가 잘 갖춰져 있어도 활용하기나름이고 활용을 못해서 버벅거릴 수 있는데 가이드도 잘 써 있어요. 참고해서 아이랑 읽어보기로 했어요.
 물론 아직 단어 지수가 그리 높지 않아서 책을 읽는데 무리가 가지만 한권 읽다보면 영화보기도 훨씬 수월해지지 않을까 싶어요. 거부감없이 잘 읽고 있고 한 챕터씩 나눠서 6개월 생각하면서 활용해보려고해요. 마침 영어학원에서도 엘리멘탈 성우녹음을 한다고해서 아이가 들떠있기에 배경이야기에 더 주목해 볼 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.  디즈니 시리즈 넘 좋아하는 아이라서 영화의 감동을 생생하게 느끼면서 읽어보기 좋을 것 같아요. 챕터별로 원서에서 진한 글씨부분의 단어집을 따로 별권으로 넣었기에 일일이 찾아가며 읽지 않아도 된다는 장점도 있습니다. 멋지게 한권 완독하는 날이 오길 바래봅니다.^^

원서를 즐겁게 읽어보며 실력기르는 좋은 방법!  엘리멘탈 강력 추천드립니다.

#엘리멘탈원서 #롱테일북스 #ELEMENTAL #영화로읽는영어원서 #낭독훈련 #도치맘카페