혼공쌤의 초등만화영문법 스터디북 : 상 혼공쌤의 초등만화
허준석 지음, 최정화 그림 / 길벗스쿨 / 2023년 12월

우리딸은 엄마표로 영어를 하고 있어요.
리딩과 스피킹은 괜찮지만 사실 쓰기와 문법은 잘 시켜보지 않아서 어떻게 접근할까 고민이 많았어요. 초3이 되던해에 아이를 학원에 보내볼까싶어 몇 군데 레벨테스트를 보러  기웃거려보았는데 이렇다할 학원은 못찾고 방황아닌 방황을 했고 1년지난 지금  보내기로 한 곳은.. 4 가지 영역을 가르치는 곳이 아닌 스피킹위주의 학원이예요.^^;;
4학년이 되기에 이제 문법도 건드려 줘야할 것 같아 엄마표로  혼공쌤의 문법루트를 따라가기로 했답니다.
아이가 지루하지않게 하기위해 작년에 혼공쌤의 초등만화 영문법이란 책을 구매했는데 올해 본격적 문법을 시작하는 지금 가볍게 이해도 체크를 하기위해 혼공쌤의 초등 만화영문법 스터디북을 접하게 되았답니다^^
혼공쌤의 인스타 라이브로 책소개를 들었는데 본격 영문법 시작할때 쇼파나 책상에 슬쩍 끼워두는 형태로 "공부다"~ 가 아니게 두라고 하셨어요. ^^
문법의 본격교재는 아니지만 이해를 높이고 쉽게 머릿속에 연상이 되도록 하는 역할은 혼공쌤의 초등만화영문법이 잘 해주고 있기에 스터디북도 이에 걸맞게 즐겁게 학습아닌 느낌으로 깔아주기 좋습니다.

이책의 장점은 유닛1개마다의 분량이 딱 2쪽입니다.!!
혼공쌤의 초등만화영문법에서 다루고 있는 만화스토리상의 개념을 짧게 정리하고 확인하고 끝내요라는 1쪽으로 딱.. 끝^^
 혼공쌤 말씀처럼 본격 영문법의 책은 아니지만 이해하고 간단한 문제로 이해도 체크하면서 어떤 내용인지 미리 보는 편으로 좋은것 같더라구요.
 이미 아이가 리딩북으로 많이 다져진 상태라 문법이 좀 쉽게 적용되는 느낌도 들었어요.
 요새 학습만화가 많잖아요. 학습만화를 좋아하는 편도 아니고 아이에게 많이 사주지도 않는 편이지만 영문법은 이름조차 딱딱하고 재미없게 느껴지잖아요? 그래서 밑밥용으로 혼공쌤의 초등만화영문법을 선책한 것이 정말 신의 한수같아요.
 간결하면서 재미있다고 느끼고 본 영문법 교재로 학습을 하면 매치도도 좋은걸 같아요.
  아마 초4쯤 되면 문법을 시작해야겠구나 싶으실거예요. 그 전에 혼혼공쌤의 초등만화영문법과 스터디북을 슬쩍 놓아주시면 아이스스로 재미있게 잘 보고 어느새 잘 해내고 있을거예요.
각 챕터앞에는 육닛마다의 단어리스트와 QR코드가 삽입되어있어서 편하면서도 꼼꼼히 정리할 수 있답니다.
 활용도와 확실한 아이덴티티가 있는 혼공쌤의 책시리즈도 좋아하지만 아이가 영어를 좋아하고 쉽게 받아들일 수 있도록 직접 만화로 영문법도 쓰신 열정!!최고세요. 아이를 키우는 부모님 입장이셔서 그런지 책하나하나에도 정성이 느껴집니다.
 재미있고 쉽게 영문법의 길잡이가 되어줄 혼공쌤의 초등만화영문법그리고 스터디북 꼭 접해보시면 좋겠습니다.

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다

#혼공쌤 #영어만화 #혼공쌤의초등영어만화영문법 #스터디북 #초등영문법 #영어문법 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다