쉽고 예쁜 손그림 일러스트 - 누구나 따라 그릴 수 있는 초간단 그림 그리기
카모 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 10월

[서평]길벗스쿨- 쉽고 예쁜 손그림 일러스트
그림그리기 좋아하는 10세 딸래미가 친구들이 그리는 그림에 자극을 받아서 자기도 그려보고싶으니 책을 사달라고 하더라구요. 똥손인 자기가 연습해서 그릴수 있을만한 책을 원한다고해서 알아보다가 길벗스쿨에서  나온 아주 핑쿠핑쿠 이쁜 표지의 손그림 일러스트 책을 보게 되었어요.
 <쉽고예쁜 손그림 일러스트>
 여자아이들이 좋아할만한 캐릭터나 사람 귀엽게 그리는 법, 동작, 표정등을 쉽게 따라서 그려보는 책이예요. 이 책 장점은 선이 일단 간결해서 연필을 아직 잘 못다루는아이들이라도 쉽게 해 볼 수 있게끔 되어 있다는 점이예요.
일본에서 일러스트레이터로 일하고 있는 카모작가가 쓴 책인데 아기자기한 그림체가 인상적이네요.
기본 일러스트를 그리는걸 섬세하게 일러주는 페이지가 있는것이 아이들이 쉽게 도전할 수 있더럭 도와주는 것 같아요.
빨리 재미있는거 그려보고싶어하겠지만 기초적인 것 부터 꼼꼼하게 가르쳐 주는 챕터가 있어서 장기적인 실력 향상에도 도움이 될것 같아요. 선그리기, 도형그리기, 다양한 재료로 표현하기, 색칠해보기,다양한 기법 익히는 걸 알려주는 시작페이지부터 짜임새있음을 느낄 수 있어요.

그 다음 기본 일러스트 그리기와 열두달대표 일러스트 그리기, 일상생활속 일러스트그리기가 파트로 나뉘어져서 파트별로 활용할 수 있어요.
 단계별로 그려져 있어서 어떤 순서로 어떤 형태로 그림 구도를 잡아야할지 감잡기를 도와줍니다. 채색의 예와 응용까지 딱 4컷으로 왼성이 되니까 재미있게 따라그려볼 수 있어요.  아이가 좋아할만한 캐릭터들이 가득해서 책 한 권으로 몇시간은 거뜬 하네요.
 크리스마스 관련 그림 그리기편도 좋아하고 동물이 나오는 페이지도 열심히 그려봅니다.

누구나 똥손 탈출 하고싶은 분이라면 체계적이고 간결하지만 이쁜 길벗스쿨 <쉽고 예쁜 손그림 일러스트>를 찾아보면 좋을 것 같습니다.

#그림그리기 #그리기 #일러스트 #손그림 #캐릭터그리기 #동물그리기 #소품그리기 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다 #길벗스쿨 #쉽고예쁜손그림일러스트