나의 멋진 경주 (본책 + 만들기 책) 내 손으로 완성하는 어린이 여행 플랩북
이향안 지음, 안아영 그림 / 다락원 / 2023년 8월

저는 친정이 경주예요. 현재는 다른지역에 거주하고 있지만 아이에게도 경주의 멋진 유적지들을 보여주고싶고 알려주고 싶어서  매주 작정하고 경주로 탐방을 가기도 했답니다. 그런데 아이들은 사실 그 유적지나 유물들, 멋진 경관들에 큰 흥미가 없는것 같아요. 보는 것 이상의 감동과 즐거움을 느끼게 해주고 싶어서 아이의 여행동반자 책을 찾아보았습니다. 초등 저학년 아이이기에 아직은 딱딱한 줄글의 책들보다는 오리고 붙이고 색칠하며 직접 만들면서 즐거움을 줄 수 있는 플랩북이 있어서 선택했답니다.
다락원에서 출판된 <나의 멋진경주>란 책은 진짜 아이들을 위한 즐거운 경주여행을 위한 멋진 곳들을 소개하고 있고 읽을 거리도 풍부해요.
 이 책은 여행지에 대한 이야기가 들어있는 본책과 만들기책 2권으로 구성되어 있어요.

내 손으로 완성하는 플랩북 정말 멋지지 않나요.?
아이도 만들면서 즐겁기도 하지만 어떤 곳이 어떤 역사적 의미를 담고 있는 곳인지 방문하고싶은 곳은 어디인지도 생각해 볼 수 있는 것 같았어요.
 일단 <나의 멋진 경주> 책의 퀴즈나 플랩, 팝업 등의 활동을 잘 해내기위해 가위, 풀, 색연필 등의 부재료는 준비해야해요.
그리고 위험한 작업은 없기에 아이 스스로 만들어 볼 수 있도록하는 것도 좋을 것같습니다. 가위와 풀로 직접 경주 곳곳을 오려 붙이면서 여행지를 둘러보아요. 쓰기, 오리기, 붙이기, 스티커, 색칠하기, 선 잇기 등 다양한 활동을 해가면서  여행지에대한 흥미와 관심도 쑥쑥 커져갑니다.
 손으로 만들고 눈으로 즐기며 신나는 여행을 하다 보면 어느새 진짜 '경주'의 참모습을 알 수 있어요.
 우리집 아이는 기존에 경주 방문시에는 그냥 그림보듯 무심했던 곳에 본인이 만든 책을 가지고 가서 열심히 공부하듯 즐기더라구요.
직접 경주여행지를 만들어보며 살아있는 여행을 준비해서 인가봐요.
다양한 여행지 시리즈가 나오면 좋겠다는 생각이 듭니다.
 직접 만드는 여행 플랩북 <나의 멋진 제주도>편도 있다고하니 아이랑 제주 여행계획전에 꼭 만들어 봐야겠어요.^^
 여행지를 좀더 즐겁게 즐길 수 있도록 예비초등학생과 초등학생에게 적극 추천해요.

구매는 아래에서 가능하답니다.

예스24

알라딘

교보문고

어린이 책과 외국어 서적을 잘 만드는 다락원의 더 많은 정보를 알고싶으시다면 유아어린이 블로그, 카페,인스타그램을 방문해 보세요.

블로그

인스타그램

카페

본후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용 후 진솔하게 작성하였습니다

#초등추천책 #경주여행 #초등역사 #초등역사공부 #초등플랩북 #여행플랩북 #가족여행 #국내여행 #경주여행지 #경주추천여행지 #나의멋진경주 #아이와가면좋은경주여행 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다