잼잼 쉬운 여행 일본어 - 아주 쉽게 따라하는 여행 일본어의 모든 것) 잼잼 쉬운 여행
서지위.장현애 지음, 와타리 카오리 감수 / 반석출판사 / 2023년 8월

여행을 앞두고 몇마디라도 해볼까하는 생각이 항상 들어요. 그런데 평소에 쓰임이 많지 않다보니까 외국어를 공부하겠다는 다짐이 자꾸 무너지더라구요.
곧 일본 여행을 앞두고 간단한 의사소통을 위해서라도 몇마디 해봐야겠다는 생각이 들어서 책을 꺼내들었습니다.
반석 출판사에서 나온 <잼잼 쉬운 여행일본어> 는 그림이나 사진자료가 많아서 가독성이 좋아요. 그리고 꼭 필요한 단어들을 조합해서 몇마디 연결해서 해볼 수 있도록 구성이 되어 있네요.
학창시절에 배운 히라가나와 간단한 몇개의 단어조합밖에 말 못하는데 가족들과 여행지에서 혹시나 하는 마음에 몇가지 일본어 여행 용어를 배워볼까 싶어서 결심했습니다!!
<잼잼 쉬운 여행 일본어 >책은 일본어를 잘 모르더라도 한글로 표기가 되어 있어서 활용이 편리하게 되어 있어요.  보다가 꼭 필요한 실용적인 일본어부분을 따로 포스트를 붙여서 빨리 찾는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.
part1에서는  각종 유형별 단어들이 그림과 함께 정리가 되어 있어요. 글만 써있는 것보다 훨씬 찾기가 쉬워요.
part2에서는 본격적으로 상황별 문답형태의 일본어가 수록되어 있고 바꿔서 말하기등이 잘 정리 되어 있어요. 단어를 변형한다던지 하는 응용문이 가능하겠죠??
식당에 갈때나 물건을 살때, 교통편등에서 유용하게 활용할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.
저는 사실 교통편이 가장 걱정이 되는 부분이예요.
이전에 일본에 방문했을 시에는 생각보다 어려워서 여러 명에게 물어보기도 하고 했었는데 일본어가 짧은지라 영어로도 묻고 했었어요.그런데 일본사람들은 영어로 말하니 또 잘 못알아들어서...(제 짧은 영어실력때문이겠죠) 이번에는 좀 준비를 해서 가야겠다 싶었답니다. 꼭 여행이 아니더라도 외국어 1개정도는 하면 정말 좋을 것 같아서 시작하려고 해요. 실용영어 열심히 공부해볼게요.
챕터별로 활용하기 좋게 만들어진 <잼잼 쉬운 여행 일본어 >를 여행준비하시는 분들께 추천드려요.

#반석출판사 #잼잼쉬운여행일본어 #여행일본어 #쉬운일본어 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다