바빠 중학수학으로 연결되는 초등 수학 총정리 - 중학 수학에서 다시 써먹는 초등 수학만 한 권으로 끝 바빠 수학 총정리
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

바빠시리즈는 우리아이들 바쁜 시간을 효율적으로 쓸 수 있도록 정말 중요한 부분을 쉽고 빠르게 정리해주는 문제집으로 유명하죠.
 초등 저학년인 아이의 첫 수학교재도 바빠였었던거 같습니다.

바빠 중학수학으로 연결되는 초등 수학총정리

이 책은 초등 6년간의 학습을 계통별로 정리하여 중학교에서도 필요한 필수 개념을 꼼꼼히 담고 있어요.
 중등 수학을 시작하기전에 빠르게 초등의 수학을 정리하면서​
중요한 내용을 집중해서 학습할 수 있는 신개념 정리책입니다.
 모든 과목이 그렇지만 수학이라는 과목은 단계별 유기성이 큰 과목입니다.
그래서 기초가 부실하면 언젠가 우르르 무너질 수 밖에 없어요.
책의 차별성이라함은 모든 단원을 같은 비율로 수록한 것이 아니라 중요한 분수영역등은 비중있게 다루고 중등에서 많이 다루지 않는 부분은 비교적 적게 수록되는등 상대성을 가지고 만들어져 있습니다.

초등 수학을 잘하는 학생라면 13일진도로, 기초가 부족한 아이면 25일 진도로 마무리가 가능해요. 책에 수록된 진도표를 참조해도 좋지만  자기 수준에 맞게 학습 계획을 짜보는 것도 좋을 것 같아요.

단원의 가장 앞쪽에는  이 단원이 중등이서은 어떻게 확장이 되는지도 간략하게 설명되어져 있어요.  챕터마다 개념 정리, 개념확인문제, 그리고 다지기문항 3개 이렇게 있습니다.  개념부분 챕터가 끝나면 대표 문장제, 단원평가격인 통과문제1,2 이렇게 구성되어 있어요.
문제수가 적지만 꼭 기억해야할 부분을 뽑아놓은 것 같아요.
바빠 중학 수학으로 연결되는 초등수학 총정리 교재로 수학의 자신감을 심어주고 다음단계로 도약할 수 있는 계기를 만들어 주면 좋을 것 같아요. 우리 딸은 아직 초등과정이 마무리가 되진 않았지만 알고 있는 부분의 마무리 개념으로 풀어보고 있답니다.^^  여러번 봐서인지 개념부분도 빨리 한눈에 보고 정리하고 문제풀이도 술술, 문제가 쉬우니까 재미있다고 정량보다 많이 풀려고해요. 중학생들 중에 간혹 기초가 부족한 아이들이 있는데 이 문제집은 다 풀고 중등 1학년까지는 책장에 두면 한 번씩 예습으로 공부하고 중학교꺼 올랴서 하면 나을 것 같다는 생각이 들었습니다.
딱딱한 설명이 아닌 귀여운 캐릭터로 가시적으로 도움을 받을 수 있게끔 구성되어 있는 것도 좋아요. 아이들이 일단 친숙하게 느낄 수 있을 것 같아요.
간결한 구성도 돋보이고 13일 완성이 확실히 매력이 있습니다.^^

시간이 부족하지만 기초를 놓치고 싶지 않은 초등 고학년 아이들을 위해 추천합니다.

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 읽어본 후 진솔하게 작성하였습니다 ​

#초등수학총정리 #초등수학개념총정리 #초등수학필수개념 #초6수학 #바빠초등수학 #바빠초등수학총정리 #바빠시리즈 #이지스에듀 #바쁜초등수학 #빠른초등수학 #바쁜초등학생 #바쁜예비중1 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다