바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리 - 고등수학에서 필요한 것만 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

수학은 단계 단계 개념을 잘 이해하고 정리를 하고 넘어가야 하는 누적 학습이 가장 중요한 과목이 아닐까 싶습니다.

초등 때 어려워하다가 중학교때 갑자기 잘하는 일은 드물어요. 어느순간 수학이 힘들어 진다면 앞단계의 개념에 대한 체킹을 다시 해보는 게 중요하다고 봐요. 그러나 중등 고등때는 시간이 너무나 부족하기때문에 부족한 부분을 살펴보기위해 전학년의 전 과정을 모두 살펴 볼 수는 없을거예요. 중등에서 고등올라갈 때 한 번 마무리를 하고 넘어가는 게 핵심이고 중요한 포인트 같습니다.

이지스에듀에서 바빠 시리즈는 시간을 절약해주면서도 알짜 내용을 잘 담는 참고서라인을 잘 만드는 출판사예요.

<바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리> 이 책은 중등 3년중에 고등 수학에서 다시금 필요한 개념들을 통틀어서 정리한 개념정리와 문제가 함께있는 참고서입니다.

고등수학에서 필요없는 부분은 과감히 빼고 고등에서 주로쓰는 중요한 부분만 추려놓았기에 시간이 부족한 학생들도 접근성이 좋고 필요에따라 원하는 부분을 발취해서 학습하기도 좋은 것 같아요.

요새는 선행이 빨라지는 추세라 초등에게도 익숙해야하는데 우리집 초딩에게도 꽤나 친근한 문제들이 많았어요.

중1,중2,중3의 내용을 학년별이아니라 연결되는 개념들로 나열해 놓았기에 공부하는 학생이 어디를 모르는 부분인가 찾아서 발전 시켜보는 과정까지 연습해 볼 수 있어요.

자기의 학습 스케쥴에 따라서 15일차에 끝낼 수도 있고 21일차에 마무리 할 수 도 있게 권장 진도자료도 있어서 계획세우기 편리합니다.

내용과 개념은 꼭 알아야 할 부분을 아주 꼼꼼하게 정리해두고 있어서 다른 참고서를 굳이 참고하지 않아도 되게끔 시스템이 되어 좋아요. 간단한 개념확인문제, 개념완성문제가 적절히 잘 배치가 되어 있습니다. 문제가 심플해서 빨리 성취할 수 있답니다.

빠르게 고등 수학으로 올라가는 징검다리같은 역할을 아주 톡톡히 해 줄 것 같네요. 선행 수업 하는 아이들에게도 부분부분 중등내용 마무리때 사용하기에 좋을 것 같습니다.  빠른 선행중이거나 고등 수학 준비를 하고 있다면 꼭 써보길 바래요. 사실 예전에는 고입을 치르는 시스템에서 중등 총 정리집이 많았지만 요새는 거의 없었는데 중등학습을 정리 해 볼 수 있는 참고서로 만들어진 바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리 너무 퀄리티가 좋아서 고등 시작 전에 워밍업으로 사용한다면 정말 시너지가 좋을 것 같아요
내용이 단원마다 균등하게 배분된것이 아니라 필요도에따라서 방정식이나 함수 부분은 조금 더 많이 다루고 있어요. 기본에 충실하지만   고등과 연결되는 부분을 발췌해서 확실하게 정리해준다는 느낌이 크네요. 그리고 중등 부분에서 끝나는 것이 아니라 고등수학까지 연결되는 문항고 담고 있어서 방향성을 가지고 공부 할 수 있을 것 같아요.

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다

#중학수학총정리 #중등수학총정리 #중학수학개념총정리 #중학수학필수개념 #중학수학3개년 #중1수학 #중2수학 #중3수학 #바빠중학수학 #바빠중학수학총정리 #바빠시리즈 #이지스에듀 #바쁜중학수학 #빠른중학수학 #바쁜중학생 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다