바빠 영어 시제 특강 5.6학년용 - 단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

[서평]바빠 영어 시제 특강 - 5,6학년용/이지스에듀

영어 몇 년차가 되다보니 아이에게 어느정도 문법이 필요하다는 생각을 하게 되었어요. 아이가 어느날 화상영어수업을 하는데 과거형 현재형 미래형을 배우지 읺았는데도 어느정도 구사를 하는데 매끄럽게 진행을 하면 좋겠다싶어서 책을 찾아보게 되었어요.

단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제를 총정리하는 <바빠 영어 시제 특강 - 5·6학년용>교재를 만나보았습니다.

모든 문장에는 시제가 있고, 영문법의 절반은 동사 변화와 시제라고해요. 동사 변화와 시제를 모르면 문장을 제대로 쓸 수 없기에 초등 영어에서부터 동사 변화와 시제를 제대로 익혀야  어려워지는 중학 영문법에 대비할 수 있다고 상담가는 학원마다 이야기를 해주시더라구요.

이 책은 시제만 주제로해서 집중적으로 다루고 있는 책이라 여러 개념의 문법이 섞여있는 책보다 시제연습을 더 탄탄하게 해 볼수 있는 장점이 있어요. 연습량도 많아서 아이가 시제를 적절히 구사하며 익히는데 좋은 시스템 같습니다.

‘불규칙 동사의 3단 변화 쓰기 노트’도 특별 부록으로 담겨 있어서 불규칙동사 연습하기 좋네요. 또스마트 기기으로 QR코드를 찍으면 원어민의 정확한 발음을 언제 어디서나 들을 수 있어서 어디에서나 환경의 구애를 받지않고 학습이 가능해요.

3인칭 단수형, 규칙, 불규칙 변화, 동사의 3단 변화, 현재분사, 과거분사형, 이 모든 것들이 동사와 시제에 관련된 부분인데
탄탄하게 잡아야할것 같아요. 학창시절에 문법 용어들이 어려워서 힘들었던 기억이 나네요. 그래서 아이와 하께 공부하기로 했어요.

<바빠 영어 시제 특강 - 5·6학년용>에서는 초등학교에서 주로 배우는 단순 시제(현재, 과거, 미래), 진행 시제(현재진행, 과거진행)부터 중학교에서 배우게 될 완료 시제(현재완료)까지 6가지 기본 시제를 한 권에 모아 정리가 되어 있어요.
 시제의 용어가 어렵잖아요. 현재완료, 과거분사등등용어도 어렵지만 보통 시제를 여러 권에 걸쳐 나누어 배우다 보니, 새로운 시제를 배울 때는 앞서 배운 것을 잊어버려 더 헷갈리게 되죠. 아이도 문법을 처음 시작하면서 그런 부분으로 배우다보니 자꾸 잊어버려서 한 번 시제를 집중적으로 총정리하는 과정이 반드시 필요할 것 같았어요.

<바빠 영어 시제 특강 - 5·6학년용>교재에서는
 우리말과 다른 영어의 시제 개념을 먼저 충분히 이해될때까지 시제의 가장 기본이 되는 동사 형태를 먼저 익힌 뒤, 다양한 문장을 통해 비교하며 충분히 써 보도록 구성되어 있어요. 쓰면서 기억을 하며 먼저 익숙해지는 연습을 하는거죠~
각각의 훈련 문제 안에서도 단순한 빈칸 채우기부터 문장을 구사하는부분까지 점진적으로 구성되어 있네요.

이 책에서는 가시적으로 그림을 보면서 바로 이해될 수 있도록 삽화구성에 신경을 쓴 티가 많이 났어요.. 아이가 시제한국어 이해는 아직 어려워하지만 삽화보고는 이해를 바로하더라구요.

시제 전문 교재로 확실한 아이덴티티가 있는 교재 <바빠 영어 시제 특강 - 5·6학년용>으로 시제와 동사변화를 꽉 잡을 수 있을것 같아요.
5.6학년용이지만 영어를 어느정도 접해본 친구들은 조금 더 이르게 만나보아도 좋을것 같아요.

#초등영문법 #바빠영문법 #초등필수영어시제 #바빠영어 #바쁜56학년을위한빠른영어시제 #고학년영문법 #영어시제편 #엄마표문법 #예비중학영어 #동사3단변화
#초등영어 #이지스에듀 #기초영어시제 #기초영문법 #grammar #영문법 #초등영어문법 #초등영어참고서 #초4영어 #초5영어 #초6영어 #진행시제 #미래시제 #완료시제 #현재완료 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다