바빠 초등 영문법 5.6학년용 2 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 바빠 영문법
이정선 지음, Ed Strausss 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 1월

[서평] 바빠 5,6학년용 초등영문법2  - 이지스에듀

영어공부한지 3년이 지난 딸아이에게 조금씩 영어 쓰기를 시켜보려고 올해부터 책을 많이 알아보게 되었어요. 쓰기의 기본은 기본적인 영어 뼈대를 만드는 문법이 필수인 것 같습니다.  복잡하거나 어려운 영문법이 아니라 아이가 쉽게 스며들 수 있는 교재가 필요했습니다.
 예전부터 이지스 에듀에서 나온 바빠 시리즈를 몇 번 해봤는데 압축적이지만 필요한 설명은 꼭 기억하기 쉽게 만드는 장점으로 다시 찾게 되었습니다.^^
바빠 초등영문법 5,6학년용 2권을 살펴보겠습니다.

이 책은 초등 영문법이 총정리가 되어 있고 중등 기초 문법까지 실려있어서 외우지 않고도 체득하고  저절로 복습이 되는 누적식 설계로 공부하지만 그리 부담은 느껴지지 않는 재미난 책이예요.^^
어렸을 때 문법을 a,b,c,를 처음 배우던 때부터 바로 배우기 시작하였던거 같아요. 중2가 되면서 문법 구조가 복잡해지고 용법 설명이나 품사, 시제등이 나오면 머리가 지끈했었어요.
그래서 우리 딸아이는 그러한 학습적 영어에서 조금은 자유로울 수 있도록 실용 생활영어보터 시작시켜 주었습니다.
그러다보니 자연스럽게 아이가 깨치는 부분이 많아서 문법 용어를 잘 모르더라도 책에서 읽어온 대로 어느정도 수월하게 진행중입니다. 바빠 영어 초등영문법 5,6학년용은 꼭 필요한 문법 내용을 기초로 1,2,3단계가 나와 있습니다. 초등 3,4학년을 위한 빠른 영문법 교재도 1,2권이 나와 있긴한데 아이의 능력과 학습상황을 고려해서 책을 고르시면 될 것 같아요.
아이의 쓰기를 위해 영문법을 조금 발 들여놔야한다고 생각을 해서 시작했지만 막상 복잡하거나 어려운 부분이 나오면 아이가 싫어할까 고민이 되기도 했는데 바빠 영어 초등영문법 5,6학년용교재는 필수문법을 직접 써보면서 정확하고 쉽게 반복적으로 학습을 함으로써 생활속애서도 자연스레 활용할 수 있고, 본인의 것으로 완전히 다져 볼 수 있는 책이네요.
설명이 장황하거나 어려우면 아이들이 시작부터 도망갈 수 있을텐데 이 책은 재미있어서 아이가 빨리 해보려고 하는 것도 장점아닌 장점이네요^^
바빠 영어 초등영문법 5,6학년용교재는 영어 훈련 문장듣기 QR코드가 각장마다 수록이 되어 있어서 들어보면서 내용을 확인해 볼 수 있는 시스템이 있습니다.
그 날 학습 주제에 맞는  설명에
 1)비교하면 답이보인다-
 2) 쓰다보면 문법이 보인다-
 3)문장이 써지면 이 영문법은 OK
3단계에 걸쳐서 충분한 연습이 가능하도록 설계가 되어 있어요. 보통의 객관식에서 답찾기가 아닌 직접 써보면서 익히는 시스템이라 아이들이 기억을 하지 않으라고 해도 그럴 수가 없겠어요.^^  빈칸도 허투로 두지않고 필수단어나 단어체크도 가능하게 되어 있답니다.
재미있지민 꼼꼼하게 마무리가 되는 신기한 빠른 영문법 교재
바빠 영어 초등영문법 5,6학년용으로 모두들 쉽게 영문법 접근하세요!

#초등영문법 #바빠영문법 #바빠영어 #바쁜56학년을위한빠른영문법 #고학년영문법 #쓰기영문법 #엄마표문법 #초등영어 #이지스에듀 #기본영문법 #초등필수영문법 #기초영문법 #grammar #영문법 #초등영어문법 #초등영어참고서 #초4영어 #초5영어 #초6영어
 #바빠초 #바빠초등영문법2 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다