중학 영어 만점공부법 - 고등 영어 1등급을 위한
박병륜 지음 / 믹스커피 / 2022년 12월

[서평] 고등영어 1등급을 위한 중학영어 만점 공부법-박병륜/믹스커피

요즘은 영어 시작 시기가 참 빨라진것 같아요.
영어를 우리 클 때처럼, 학습식으로 해서 다 잊어버리고 마는 영어가 아닌,  언어로써 실용적으로 접하게해주고픈 부모님들의 마음과 사교육시장 규모확대등의 요인이 있는 것 같습니다.
 저도 같은 마음으로 엄마표 영어를 같이 하고있다가 구문독해등의 전문적인 도움을 받아야겠다고 판단이 들어서 제대로 영어공부를 시켜주고 싶은 마음에 올해부터 영어학원을 알아보기도 했습니다. 몇 군데 상담을 해보니 초등 저학년들이라도 영어를 어느 정도 접한 아이들이면 대개 문법을 시작하더라구요. 전 초등 5,6학년은 되어야 시작할 수 있는줄 알았는데 말이죠.
 마땅한 레벨의 학원을 찾지못해서 방황하다가 다시 엄마표로 잘 잡아줘야겠다는 생각으로 돌아오게 되었습니다.

저도 멘토가 필요해서 책을 알아보다가 선생님들의 선생님이신 박병륜님이 쓰신 "고등영어 1등급을 위한 중학영어 만점 공부법"이란 책을 보게 되었습니다.
 이 책이 처음에는 영어 잘하는 아이들의 사례를묶어서 펴낸 그런 지도안내서? 같을 거라고 생각을 했어요. 보톤 학습식의 책형태가 아닌 소설책같은 느낌이라고 해야할까요.. 그래서 그랬던 것 같아요. 그런데 펼쳐서 보니 이 책은 중등 3년과정의 영어 학습의 중요한 부분을 콕콕찍어서 집대성한 책같다는 생각이 들었어요.

초등영어 꼭 알고 넘어가자/ 중1영어, 기초실력 다지기/ 중2영어, 내 영어의 수준을 높여라/ 중3영어, 복잡한 문장에 도전하라 /
요렇게 4개의 파트로 나눠서 영어를 학습할때 각 학년별로 중점적으로 고려할 부분, 문법적 설명과 더불어 중요한 놓치면 안될 부분을 조목조목 잘 정리해 놓았습니다.

영역별로 학습하는 방법에 대한 조언도 옆에서 친한 영어잘하는 지인이 알려주듯 짚어주셔서 아이의 영어 로드맵을 세우는데도 큰 도움이 될 것 같다는 생각이 들었어요.

중학교 입학을 앞둔 아이, 중학생, 그리고 다시 영어를 공부해보고싶은 어른을 위해서도 도움이 될 것 같아 추천을 드리고 싶습니다.

#고등영어1등급을위한중학영어만점공부법 #박병륜 #중학영어만점공부법 #믹스커피 #중학교영어 #중학영어교재 #중학교문법 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다