비주얼 씽킹 초등 영문법 2 비주얼 씽킹 초등 영문법 2
김지원 지음 / 다락원 / 2023년 3월

[서평]초등영어책 추천!비주얼 씽킹 초등 영문법 2 -다락원 유아어린이/김지원

엄마표 영어를 오래 해오다보니 이제 전문적인 도움을 받아야겠다는 생각을 많이 하게 되었어요.
유아, 초등1, 2때는 책을 많이 읽어주면서  영어를 학습이 아닌   언어로 접근 해주고 싶었기 때문에 선택을 할 때 크게 걱정되는 부분이 없었습니다. 그러다가 초3이 되고 정규 수업시간에 영어과목이 들어가기때문에 걱정이 많이 되더라구요.
학원에 입학 상담을 다녀보니  전문적인 용어를 쓰지는 않더라도 기본적으로 수업을 하면서 문법적 요소를 녹여서 하시더라구요.
사실 언어로써의 영어와 학습적인 부분에서의 영어가 다르지 않지만  암기, 시험의 형태에 적응을 해야하는 한국식 영어에서는 꼭 같이 해줘야 시너지가 난다고 하네요.
초3이지만 모든 학원에서 문법요소로 설명이 이미 들어가고 있기에 우리 아이수준과 맞지 않겠다고 판단하여 1년 바짝 집에서 원서읽기+문법 정리1회 해보기를 목표로 진행해 보아야겠다고 생각했어요.
 문법교재가 딱딱한 읽고 이해하고 문제풀이하는 형태로 비슷은 하지만 아직 처음 시작하는 아이에게는 부담이 될 것 같아 최대한 정리가 잘되어 있어서 중등과 연결이 될 수 있는 교재를 찾아봐야겠다고 생각을 했어요. 그리고 이왕이면 동영상 무료 강의를 들을수 있는 교재면 좋겠다고 생각하고 고르고 고른 책은...
  EBS 인기선생님이신 김지원 선생님이 쓰시고  어린이책 잘 만드는 다락원에서 펴낸<비주얼씽킹 초등영문법2>라는 책이예요.

생각만해도 어려운 문법개념을 비주얼 씽킹 맵을 보면서 한눈에 파악해 볼 수 있는 정말 독특한 책이예요.
앞부분은 다른 문법책을 해보았기에 2권을 준비했는데 너무 정리가 잘되어 있어서 다시 공부하고싶은 어른인 저도 같이 보고싶다는 생각이 들었어요. 1권도 구매해서 다시 정리해보고싶더라구요.
 어려운 한자 품사용어등을 최대한 풀어서 설명을 해주고 있어서 낯설지않게 초등에서 중등 그리고  고등의 토대를 만들어 주는 베스트 초등문법교재같다는 생각이 듭니다.

영어 문장의 형식과 준동사등의 필수개념 미리보기를 지나서   각 챕터별의 핵심문법개념을 한눈에 알아볼 수 있도록 정리가 잘 되어 있어요. 이건 진짜 고등까지 가지고 가도 좋을 거 같아요. 뼈대가 튼튼하면 가지를 많이 붙여도 흔들림이 없잖아요. 아이들과 부모의 마음을 너무잘 알고 만드신 책같아요.
하루 2페이지씩 꾸준하게 해보면서 개념도 튼튼히 쌓고 양이 부담없으니 성실하게 해나갈 수 있다는 장점이 큽니다. 몇개의 단원 학습후에는 리뷰를 해볼 수 있도록 하는 란이 있어서 여러번 탄탄하게 복습을 해 볼 수 있는 장점이 있습니다. 챕터 리뷰도 나와서 실전 연습까지 탄탄하게 해볼 수 있습니다. 마지막 핵심정리까지 여러겹으로 레이어드 해서 단단하게 마무리까지 확실해요.

무엇보다 이책의 장점은 EBS 인기영어강사 김지원 선생님의 매력톡톡 쉬운 설명의 동영상 강의를 간단하게 QR코드를 찍어서 들을 수 있다는 점입니다.
퀄리티 좋은 강의를 무료로 볼 수 있다니... 진짜 대박입니다.

공부할때는 저는 머릿속에 방을 만들어서 도서관식으로 정리하는 게 중요하다고 생각을 해요. 덧붙이거나 할때 어느 자리에 어떻게 적용해야하는지를 빠르게 파악할 수 있도록 개념을 머릿속에 구조화할 수 있는 마인드맵 스타일 책이라서  아이가 이렇게 문법을 공부한다면 다른 과목에도 적용을 해 볼 수 있을 것 같아요.

유투브에 지원쌤 채널에 방문하시면 도움 자료가 많이 있어요. 방문해보시면 후회없으실거예요.

교재구매링크는 아래와 같아요. 저도 2권이 마음에 들어서 거꾸로 1권주문완료입니다.^^

예스24 https://bit.ly/3YoJr1O
알라딘 https://bit.ly/3mhwSrN
교보문고 https://bit.ly/3yfYBfk

어린이책 잘만드는 다락원 유아어린이 블로그, 카페,인스타그램에도 방문해보세요.각종 자료들이 가득하답니다.

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre
인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre
카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

본후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다

#영문법 #초등영문법 #비주얼씽킹 #비주얼씽킹영어 #영문법책 #초등영문법책 #초등영문법책추천 #지원쌤 #EBS지원쌤 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다