기초 탄탄 엄마표 입시 - 유아부터 시작하는
이미애.김희덕.윤기은 지음 / 물주는아이 / 2023년 3월

[서평] 유아부터 시작하는  기초탄탄 엄마표 입시- 물주는 아이

초등학교 다니는 딸아이를 키우고 있다보니 아이의 입시동향도 궁금하고. 엄마표 공부 하고 있는 아이 잘하고 있는게 맞나 늘 고민도 되고 걱정도 되고 있답니다.
샤론코치님의 동영상을  몇 번  본 적이 있어 신뢰가 있었는데 물주는 아이라는 출판사에서 출판된 <유아부터 시작하는 기초탄탄 엄마표 입시>라는 책을 접하고는 정말 많은걸 배웠답니다.
엄마가 공부를 일일이 가르쳐주기위한 게 아니라 아이가 잘하는것과 좋아하는 것을 토대로 아이의 입시방향과 동향을 어느 정도 읽고 있으면 우왕좌왕 하지 않을 수 있다는 점에서 꼭 이 책을 접해보면 좋을 것 같다는 생각이 들어요.
사교육을 안하면 불안해하는 마음을  덜어낼 수 있도록 실제적인 교육현장이야기를 들려주고 개정되는 교육과정을 알려주고 있어요. 물론 교육계가 워낙 변수가 많다보니 이렇다고 보기는 어려워도 맥락을 알아볼 수 있고 흐름을 이해할 수 있다는 점이 좋은 것 같습니다.
교육전략과 더불어서 유아, 초등기의 영어 수학 로드맵을 각부분 전문가들이 짚어 주셔서 읽어보니 도움이 많이 되었어요. 특히 엄마표 영어를 하고 있는데 사실 문법 시작점을 못 찾고 있었거든요. 문법에 대한 시작방법에 대해서 유익했답니다.
 수학부분에서는 사실 요즘 수학 사교육 시장이 분화가 많이 되어서 사고력수학, 창의수학하며 많이 나오잖아요. 물론 나쁠건 없지만 너무 세분화되고 유아기부터 꼭 해야하는 일종의 루트처럼 형성이 되어 버린게 아쉬웠어요. 그런데 현 교육의 트렌드이기도 하고해서 늘 관심이 있긴 했어요. 어떻게 접근을 해야할지 앞으로 교과 수학과 어떻게 연결을 시켜서 옳은 방향, 그리고 군더더기 없는 방향으로 나아갈 수 있을까에 대한 고민을 많이 했습니다. 사고력, 도형 그리고 연산 부분을 학습하는 장기적인 로드맵을 설정해주어서 엄마표하는 가정, 학원이나 사교욱에 맡기고 있더라도 중심을 잘 지켜야하는 모든 유,초등 부모님들이 읽어두시면 등대같은 책일 것 같다는 생각이 들어요.
 아이가 고등도 아닌데 유별나다 생각하지 말고 길게보고 아이의 특성을 잘 살려 입시에 대처 할 수 있도록 미리미리 읽어보시면 좋겠습니다.

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 읽어본 후 진솔하게 작성하였습니다.

#기초탄탄엄마표입시 #물주는아이 #엄마입시공부
#샤론코치 #김희덕 #윤기은 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다