탁상용 초등 영문법 완전정복 - 가장 쉽게 배우는 영문법+회화 일력 365!, 회화 QR코드 및 MP3파일 무료 제공
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2023년 2월

[서평]탁상용 초등영문법 완전정복 -반석북스
반석북스 탁상용 시리즈 벌써 3개째입니다.
컴팩트한 미니 캘린더사이즈로 책상앞에 쪼롬히 두고 하루 분량을 정해서 학습아닌 학습으로 가랑비에 젖듯이 아이에게 스며들게 학습중에 있습니다.
반석 북스 탁상용 초등영문법이 필요했던 시점이 되었어요. 아이가 기본적으로 원서를 많이 읽어왔었고 어느정도 그래머를 시작함으로써 부족한 해석능력치를 끌어올려줄 때가 왔음을 느꼈어요.
반석 북스 탁상용 초등영문법 완전정복 편은 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사,전치사등 품사에 대한 설명과 문장의 공식, 시제, 부정문, 의문문,동사변형등 여러가지를 다루고 있습니다. 과하지않으면서도 초등때 필요한 기초적 어법구성을 다루고 있어서 내용도 좋고 적은 분량을 끊어서 매일 학습할 수 있음으로써 계획적으로 실행이 가능하도록 설계가 되어 있습니다.
어느정도 영어를 학습한 1년차 이상에게 더없이 좋은 교구재가 될 것같아요. 그래머와 컨벌세이션편이 1일차씩 담겨져 있고 큐알코드로 들어볼 수 있답니다. 저는 cd구성보다 이렇게 큐알코드 찍는 게 더 좋아요. 언제어디서나 활용이 가능한것이 얼마나 좋은지 몰라요. 각각의 그날의 핵심 학습내용의 문장에 예문도 충분히 실려져 있고 필요한 단어와 해석도 함께 제공이 되어져 있어요.
6일을 학습하면 7일차에는 그 주에 배운 내용을 리뷰해 볼 수 있도록 학습예제가 8개가량 실려있고 대화문도 복습형태로 정리가 되어 있답니다. 총 182편이 담겨져 있어서 하루에 1회차씩 해본다면  3개월 완성도 가능하지 않을까 싶어요. 학년이 올라갈수록 또는 실력이 쌓일수록 배울 부분도 많아지고 다루는 것도 많아지는데 그럴때 아이에게 부담을 느낄수 없는 정도이지만 흡수력이 좋을 수 있는 이런 엑기스같은 학습교구재를 배치해준다면 더 능동적으로 할 수 있을 것 같아요.
그래머랑 함께 하루구성으로 있는 대화문은 아이가 외워보면 좋을것 같은 청크단위, 문장구성으로 되어 있어요. 활용이 가능할만한 예문들도 서너개 같이 구성되어 있어서 가볍게 읽으면서도 습득을 해 볼 수 있을 것 같아요. 저도 아이와 영어실력이 비슷하기에 같이 공부하기 딱 좋은 것 같다는 생각이 들어요.
그래머에 막 발 담그는 아이들에게 추천드립니다.

#반석북스 #탁상용초등영문법완전정복 #탁상용영문법
#초등영문법 #영문법회화 #초등영어 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다