Disney Pixar Story Collection 디즈니·픽사 스토리 콜렉션 1 - 영어도서관 독후활동을 그대로! 원서 똑똑하게 읽기 Disney Pixar Story Collection 디즈니·픽사 스토리 콜렉션 1
디즈니 지음, 디즈니 스토리북 아티스트 그림 / 길벗스쿨 / 2022년 11월

아이와 즐거운 영어 원서읽기를 시작한지 3년여 되었습니다. 그간 정체구간도 있어서 아이와 즐겁게 읽을 수 있는 계기를 빨리 찾아주어야겠다고 늘 생각해왔어요.
그러다가 만나게된 디즈니 픽스 스토리콜렉션시리즈.
아이가 디즈니 에니메이션을 너무 좋아하기에 빠져들기에 충분한 책인것 같다는 생각이 들었습니다. 디즈니 픽사 스토리컬렉션 시리즈는 본 책과 더불어 2권의 추가책으로 구성되어 있습니다. 원서만 읽기에는 왠지 부족한 것 같은 느낌이었는데 practice book과 activity book이 포함이 되어 있으니 원서읽기와 워크북을 모두 해볼 수 있는 좋은 구성같네요. 엄마표로하다보면 원서를 구입하고 음원을 재생시켜주고 각종 활동북을 챙기기엔 쉽지 않아요.
길벗 스쿨에서 아주 잘 캐치를 해주셔서 원서+워크북시스템+Qr음원수록으로 편리하게 엄마표를 해나갈 수 있도록 해주셨어요. 아이책을 잘 만드는 길벗이라 가능한 것 같습니다.

일단  disney pixar story collection 5stories 1 본 책에는 빅히어로, 라따뚜이, 인사이드아웃,라푼젤,토이스토리4 이렇게 5편이 실려있습니다.
우리아이는 평소에 좋아하던 라따뚜이와 인사이드아웃, 라푼젤 3편을 제일 많이 읽습니다. 읽고 또 읽고 반복하다보니까 아이가 읽기 발음도 유창해지고 즐거워하는 것 같아요. 워크북 쓰는걸 별로 안좋아하지만 아이 스스로 단어를 찾아보면서 뜻도 알아보면서 practice 북의 단어를 따라쓰고 공부를 해요. 그러고 본문에 있는 어려운 해석을 다시 해보면서 스스로 학습을 하였답니다.
각 편 앞편에는 키워즈및 QR코드가 삽입되어 있어서 언제든지 원어민 발음으로 들어볼 수 있어서 집중듣기가 가능하고 아이가 정독할 때 모르는 발음을 여러번 들어볼 수 있어요. 본문에는 길지않은 글밥에 강조되는 단어에는 조금더 폰트를 키워서 표현되어있으며 즐거운 애니메이션속의 장면들이 생생하게 나타나 있습니다. 글밥에 치우치다보면 아이들이 지루해할 수 있는데 아는 장면들이 나와있어서 모르는 단어도 유추해가면서 읽을 수 있네요.  practice book에는 단어쓰기와 문장연습이 수록되어 있습니다. 단어써가면서 연습할 수 있고 자기가 아는 단어와 어려웠던 단어를 표시해가면서 어휘력을 키울 수 있어요. 문장단어넣기 부분에서는  워드박스에서 적절한 단어를 찾아서 써봄으로써 내용의 흐름을 정리해볼 수 있답니다 .
activity book에서는 퀴즈와 퍼즐, 단어넣기 문장완성 연습을 재미있게 해 볼 수 있어요.
시키지않아도 스스로 하는 영어 독서그리고 활동북.
저는 이책 시리즈를 모두 구매할 계획도 가지고 있습니다.
강요가 아닌 자율적으로 즐기는 원서읽기에 매우 부합해요.
엄마표하시는 분들께 특별히 더 추천드립니다.

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 읽어본 후 진솔하게 작성하였습니다.

#길벗스쿨 #디즈니픽사스토리콜렉션 #원서독서 #디즈니원서 #영어원서읽기 #디즈니픽사 #디즈니애니메이션 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다