쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어 쓱싹 초등공부 2
인호빵(남지은, 김인호) 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 12월

[서평] 쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어-싸이클

쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 사자성어라는 책이 나왔네요.
우리 딸이 사자성어를 책으로도 보고 동영상자료로도 보고 있어서 같이 보면 시너지가 될 것 같아서 찾아 보게 되었습니다.
  학습만화를 그리 좋아하지 않아서 구매한 적은 별로 없는데 사자성어 자체가 어렵기때문에 일단 흥미를 가져야 할 것 같은 생각이 들었습니다.
우리말의 80%를 차지하는 한자어를 바르게 공부하는것이 국어공부에도 도움이 되고 사자성어또한 관용적 표현으로 우리가 일상에서도 많이 사용하고 있기에 필수라고 생각합니다. 국어 한자공부도 할겸 상식 수준을 올리기 위해서 사자 성어를 제대로 알려줘야 생각을 했는데 일반적인 학습서는 너무 딱딱한 구성으로 한 두번 보다보면 아이가 책을 더 열지 않았어요.. 무조건 이해가 쉽개 되는 구성으로 된 교재나 책을 찾아야겠다는 생각이 먼저였어요.
쓱 읽어도 싹이해되는 초등사자성어는 부부웹툰작가가 함께 집필한 책이예요.
주인공은 아빠, 엄마, 네 남매가 일상생활에서 좌충우돌하면서 생기는 일들과 상황을 가지고 사자성어에 녹여놓았습니다.
총 100개의 사자성어를 담고 있고 한자의 뜻과 음, 사자성어 직독직해 그리고 의역을 담고 있어요. 어떤 상황에서 나오는 사자성어인지를 이해되게끔 웹툰으로 표현해 두었답니다.
아이가 읽고 한 번씩 응용해서 말하는 것도 있어요. 재미있게 사자성어를 익힐 수 있는 구성이라 아이가 만화책 보듯이 자주 들여다 봅니다. 재미만 느끼고 남는것이 없을까봐 걱정했는데 물어보면 쏙쏙 대답도 잘 해내기에 도움이 아주 될 것으로 기대해봅니다.
페이지 옆에는 색인이 있어서 자음순서로 원하는 사자성어를 찾아보기 좋게 되어 있어요.
사자성어를 한자로 막 적어가면서 달달 외우던 제 중학교 고등학교시절이 떠오르네요. 그때는 마땅히 좋은 교재나 교본이 없어서 재미가 없었어요.
주위에도 많이 추천해주고 싶은 책입니다. 가볍게 읽고 든든하게 채우는 사자성어 첫 책으로 추천드립니다.

구매가능한 링크를 참고하세요

#쓱읽어도싹이해되는초등사자성어 #초등학생사자성어 #사자성어책 #초등사자성어 #초등저학년도서 #싸이클 #쓱싹초등사자성어 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 읽어본 후 진솔하게 작성하였습니다.