귀여운 패션 인형 종이접기 - 머리부터 발끝까지 내 마음대로 꾸미는 길벗스쿨 놀이책
이시바시 나오코 지음, 정미은 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 12월

혼자 놀이를 할 때 만들기를 좋아하는 딸아이를 위해 준비한 놀이북입니다. 길벗스쿨에서 펴낸 귀여운 패션인형 종이접기 책을 소개합니다. 이시바시 나오코가 쓴 종이접기로 인형과 옷, 악세사리를 만들어 볼 수 있는 책이예요.
기본 인형만드는 방법과 다양한 헤어스타일을 만들어서 인형에 꽂아볼 수 있어요.옷종류는 만들기 방법이 조금씩 겹쳐지는 경우도 있어서 책에 설명된 페이지를 참고하다보면 변형과 응용을 해가면서 새로운 스타일을 만들어 볼 수 있습니다.
 이 책은 기본적으로 일반 규격의 색종이를 이용하고 있지만 집에 있는 색지나 포장지등을 모아놓고 필요에따라 조금씩 잘라내어 사용한다면 더 다채롭게 만들구 있을 것 같아요. 문구점에 가니까 다양한 디자인의 색종이들이 많이 출시되어 있어서 필요에 따라서 구매해서 만들면 더 풍성한 작품이 나올 수 있을 것 같아요.  색종이의 색만 바꾸어도 다르게 느껴지고 눈스티커나 반짝이 줄스티커, 각종 펜등으로 장식을 한다면 더 멋지게 만들 수 있을거예요. 집에 귀여운 공주님들이 있으시다면 스티커나 작은 악세사리등 활용할 수 있는 종류가 많으실 거같아요.
전 아이와 메이드를 만들었는데요. 연주황색이 없어서 흰색으로 몸통을 만들었어요. 아이는 백인같다고 하네요^^
기본적으로  페이지에서 설명되어 있는 루트를 따라가다보면 술술 쉽게 풀려요. 머리색이나 옷색은 본인이 원하는 대로 조금씩 변형해주어도 되요. 만든 몸에 각종 헤어, 옷, 악세사리, 신발등을 꺾어서 이어 붙이면 다양한 스타일 연출이 가능하고 제가 어릴 때 하던 동심의 종이인형놀이도 감성을 생각나게 하네요.
손으로 만들면서 좌우대칭이라던지 손감각을 익히는데 도움이 되고 집중력 향상에도 좋은 것 같아요. 만들면서 말이 없어지기까지하구요.
 아이에게도 나중에 그렇게 만들면서 즐겁게 놀던 추억으로 남아지길 바래요.

#길벗스쿨 #길벗 #귀여운패션인형종이접기 #이시바니나오코 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다