와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1 : 축복받은 인간 & 저주받은 인간 - 그냥·재미로·무심코·지나간·신화 이야기 와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 1
와빌 지음, 김헌 감수 / 다락원 / 2022년 11월

그리스로마신화는 집에 여러종류의 책을 가지고 있고 만화로도 봐와서 아이가 좋아하는 이야기입니다. 그런디 조금만 읽어도 많은 글밥과 어려운 신들의 어려운 이름, 그리고 이해하기 어려운 서사들로 인해 중도 포기를 한 적도 많아요.
아이들 책을 잘 만드는 다락원에서 새로 출간된 와빌의 그재무지 그리스로마신화를 추천합니다.

그재무지?? 무슨뜻이지 싶었는데 아이가 책 표지를 보고 말해주네요^^
그-그냥
재-재미로
무-무심코
지-지나간
신-신화이야기

제목에서도 아이들을 즐거운 그리스로마신화로 이끌어 줄 것 같은 느낌이 딱 오네요.

와빌이 쓴그리스로마신화는 어떨까?
이 집필 작가는 유투버로 어렸을 때  그리스로마신화를 너무 좋아 하여서 그리스로마신화등 신화에 관련된 이야기들을 많은 이들에게 자신이 알고있고 준비한 자료들을 재미있게 들려주는 마음으로 썼다고 해요.
읽어보니 표현들이 이해하기 쉽도록 만화+글밥책형태로 되도록 간결하지만 연결성은 긴밀하도록 구성이 치밀하게 되어 있었어요.
그리스로마신화와 같은 신화책을 읽음으로서 서양의 문화,사상을 이해할 수 있고 삶을 대하는 지혜와 그속의 신비로운 이야기들로 보석같은 교훈을 느낄 수 있기에 아이가 꼭 읽어보았으면 했어요. 그런데 좀처럼 어려운 책들이라 고민이 되었는데 이 책은 접근성이 좋네요.

와빌의 그재무지 그리스로마신화 1권은 축복받은인간&저주받은인간이라는 주제로 3개의 파트로 나눠서 진행됩니다.
 땅의여신 가이아가 아들우라노스와 결혼을 하게되고 티탄이라고 불리는 6명의 아들과 6명의 여신을 아름다운 딸을 낳았고 또 괴물같은 외눈박이 퀴클롭스3형제, 50개머리와 100개손을가진 헤카톤케이레스 3형제도 낳았어요. 자식들의 힘이 염려되어 우라노스는 자식들을 타르타로스라는 곳에 가둬버렸어요. 티탄을 찾아간 가이아는 우라노스를 대적할 크로노스를 시켜 복수를 하게되었고 크로노스 또한 자신도 아버지같은 처지가 될까 자식을 먹어버리네요.. 저도 예전에 봐서 기억이 잘 안났지만 이 책을 읽으면서 생생히 떠올랐어요. 크로노스의 부인이 크로노스 몰래 낳른 아들이 바로 제우스인거죠.
올림포스의 신화의 서사가 시작됩니다. 우리가 익히 들어 알고 있는 신화의 인물들을 만화형태로 잊체적으로 살아나서 생생하게 이해가 됩니다.
이 책은 유투브 와빌의 채널 QR코드도 표지에 제공이 되어 있어서  언제든 재미있게 그리스 로마신화를  즐겨볼 수 있답니다.

제일 뒷장에는 신들의 계보, 신들의 무기설명, 숨은그림찾기도 있어서 아이들이 온전하게 그리스로마신화 를 즐길 수 있도록 구성이 되어 있어요. 와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 정말 강추강추합니다. 와빌의 그재무지 그리스 로마 신화 시리즈 출간예정이라고하니 꼭 확인해보세요.

예스24 https://bit.ly/3genqCT

알라딘 https://bit.ly/3TLEVYY

교보문고 https://bit.ly/3TV77cc

다락원블로그, 인스타그램, 카페에서 다양한 책들의  정보를 찾아보심 더 좋을 것 같아 링크남겨요.

블로그 https://blog.naver.com/darakwon_pre
인스타그램 https://www.instagram.com/darakwon_pre
카페 https://cafe.naver.com/darakwonchild

#그리스로마신화만화 #그리스로마신화 #와빌 #인문학 #김헌 #김헌교수 #와빌유튜브 #어린이만화책 #어린이신화책 #그리스로마신화신들의사생활 #와빌의그리스로마신화 #그리스로마신화만화책 #그리스신화만화 #그리스신화만화책 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다