하루 한장 쏙셈 소수 1권 - 초등학교 3~4학년 하루 한장 쏙셈 소수 1
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

겨울방학 초등문제집 선택! 하루한장 쏙셈 소수 1권  초등 3~4학년/미래엔에듀

개념을 조금은 더 쉽게 익히면서 원리를 이해할 수 있는 수학영역별 학습서 하루한장! 제가 너무나 좋아하는 문제집시리즈에서 나온 쏙셈 소수!

하루한장 시리즈는 늘 사용하는 첫교재예요.
아이가 부담없이 즐거워할 수 있는 분량으로 학습을 할 수 있기에 겁 감없이 시작할 수있어요. 개념을 길지않은 설명으로 학습을 매일 할 수 있어요. 또 공부를 도와주는 스마트학습 QR코드를 찍어서 개념설명의 도움을 받을 수 있답니다. 부담은 적지만 개념은 튼튼하게 완성이 가능해서 꼬옥 사용하죠.

우리아이는 혼자서 읽고 재미있다고 빨리 메겨달라고하는 유일한 문제집입니다.    하루 분량이 적기에 아이들이 더 집중을 해서 진행하는 것 같네요.

독해시리즈도 좋았지만  선행으로 학습중인 분수와 소수부분을 명확히 정립하기에 너무 좋은 간결한 구성이 좋았어요.

개념확인, 기본다지기를 하루 2장으로 끝내고 정답확인을 해보며 부족한 부분을 마무리해요. 그리고 하루한자우앱에서 학습 인증을 하고 하루템을 모아서 선물도 받을 수 있으니 성취욕도 누릴 수 있어요.교과서 만드는 미래엔에듀에서 만든 영역별 학습서하루 한장 시리즈로 기분좋은 공부의 기초를 만들어요.

본 후기는 미래엔에듀에서 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다

#하루한장 #하루한장쏙셈 #하루한장쏙셈소수 #초등문제집 #겨울방학문제집 #미래엔에듀 #초등3학년
#쏙셈