교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월

[서평] 교육부지정 초등파닉스영단어 800-타보름

엄마표 영어를 한지 2여년이 되어갑니다. 아이가 유아에서 초등기로 넘어가면서 본격적으로 회화와 영어단어를 학습을 시켜야 겠다는 생각이 들었습니다.  우리말을 배울때에는 일상의 단어들을 생활하면서 보고 듣고 하며 익히기에 인지에 문제가 없지만 영어는 경험치가 부족하기 때문에 절대적으로 채워 줄 수 밖에 없잖아요. 우리 학생 때 하던 깜지 방식으로는 저학년 아이 단어학습에 무리가 있기에 질리지않고 쉽게 외울 수 있는 방법이 없을까 고민을 하다가 타보름 출판사에서 출간된 '교육부지정 초등파닉스 영단어 800'라는 단어집을 알게 되었습니다.

초등 때 익혀야할 단어를 망라하여 수록하고 있는데 그 방식이 독특하고 아이들이 재미있을 것 같고 효율적일 것 같아 책만 넘겨도 아이가 너무 즐거워 하네요.

일단 읽는 방법을 알아야 하기에 발음의 유연성을을 위해 요새는 발음기호보다 파닉스를 배우더라구요.

파닉스로 각 모음와 자음의 소리 음가를 배우고 단어를 읽으니 아이의 발음의 유창성이라던지 좀더 현지느낌의 발음으로 변하는것 같았어요.

그리고 우리말 발음기호가 수록되너 있어서 넘 유익했어요. 예전에는 영단어를 한글로 적으면 선생님이 영어는 영어로 배워야한다면서 큰일날것처럼 이야기 하셨는데

사실 한글로의 발음이 적혀있고 그걸 모사하다보면 어느샌가 발음의 모사가 더 정확해지고 유연해지는 듯한 느낌을 받았습니다.

그리고 각 상황등에 맞는 그림으로 단어 설명을 대표 하고 있는데  가독성이 더 좋고 잔상이 남아 단어와 매칭을 더 쉽고 분명하게 하는 장점이 있는 것 같습니다.

하루 한 장 정도씩을 목표로 잡아서 아이와 큰소리를 내어 읽어보고 발음 연습도 하며 스펠링을 암기를 해 보기로 했어요. 목표를 잡으니 고지가 멀지 않게 느껴졌어요.

'교육부지정 초등파닉스 영단어 800'은  사용자의 편의와 효율성 극대화에 대한 노력이 엿보입니다. 학습한 단어에 대한 테스트지 생성및 출력이 QR코드를 이용하여 가능하여 테스트를 해 볼 수있다는 점이 눈에 띄입니다. 보통 학원이나 가정에서 엄마가 단어집 시험칠 때 만드는데 이건 출판사에서 멋진 서비스를 제공해주고 있기에 아이는 좀더 체계적으로 임할 수 있고 저는 시간을 아껴볼 수 있어 최고의 서비스 같아요.

효율성극대화를 위한 노력이 엿보이는 '교육부지정 초등파닉스 영단어 800'은 흠잡을 데 없는 시스템이라 꼭 활용해 보시면 좋겠어요.

#타보름출판사 #초등영단어 #교육부지정초등영단어800 #파닉스학습 #초등단어장 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다