어휘력 탄탄 문해력 쑥쑥 초등 바른 글씨 - 4주 동안 매일 따라 쓰는 단계별 구성
임예진 지음 / 북스고 / 2022년 10월

초등 저학년 아이의 글씨를 보면 아직 자기의 글씨체가 만들어지지 않은 시기라 바로 잡아줘야겠다는 생각을 늘 해 왔어요. 그런데 바른 글잡이가 될 만한 책을 아직 못 접해보다가 북스고에서 출판된 어휘력 탄탄 문해력 쑥쑥 초등바른글씨 라는 책을 보고 이거다 싶었어요.
 어렸을 때는 필기 뿐 아니라 엽서나 편지쓰기를 많이 했었는데 요즘에는 그런 것 보다는 핸드폰 문자메세지같은 전자기기 타자에 더 익숙한 아이들이죠. 어쩌다가 받게되는 손글씨메모를 보면 그 사람의 글씨체를 찬찬히 살펴보게 됩니다. 그 글씨체에도 그 사람이 어떤 사람인지 생각해 보게 되네요. 아이에게도 예쁜 글씨체를 물려주고 싶어서 선택하기도 했지만 이 책의 장점은 여러가지가 있어요.
자음 모음 낱글자 연습뿐 아니라 다양한 어휘와 짧은 문장을 써 보면서 단어의 쓰임을 익힐 수도 있답니다.
바른글씨쓰기와 띄어쓰기 어휘학습까지 삼위일체 학습이 가능한 멀티 북이예요. 사실 이것들이 제각기가 아니라 한데 어우러져서 자연스레 학습 하는 건 이상적인 조합인것 같습니다. 알아야할 어휘들을 글쓰 연습과 교정을 해가면서 익힌다는 발상이 좋아요.
글씨 연습도 해보고 4장으로 넘어가면서 일상 생활속 관용구나 속담, 사자성어등을 익히면서 바른 글씨로 연습 해 보는 것도 좋은 것 같습니다. 순차적으로 짧은 문장부터 긴 글까지 써보면서 자연스레 자신의 글씨로 스며들었으면 좋겠네요. 화려한 글자체가 아니더라도 서로 조화를 이루면 정말 멋진 자신만의 글자체가 되잖아요. 아이에게도 지루 하지 않고  즐겁게 어휘를 배워가면서 글씨 연습 할 수 있도록 고안되어서 좋은 것 같네요.
초등 저학년들이 학습하면 좋을 책인것 같아 추천드립니다.

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다

#북스고 #booksgo #초등바른글씨 #초등글씨연습
#어휘력 #문해력 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다