쌤이랑 초등수학 분수잡기 4학년 - 유튜브 ‘현직 초등교사 안쌤’ 무료 강의 제공 쌤이랑 초등수학 분수잡기
안상현 지음 / 쏠티북스 / 2022년 7월

[서평] 쌤이랑 초등수학 분수잡기 4학년-쏠티북스

아이들에게서 제일 듣기 싫은 게 수포자라는 말입니다.  아이들 수준에 맞게 단계별로 잘 쌓아 올리면 충분히 즐길 수 있는 영역이 수학이라고 생각이 드는데 막연하게 어렵고 힘든 부분이라고 생각하고 담쌓다보니 마음에서 멀어지는 게 아닐까 싶어요.
아무래도 그 시작점은 자연수에서 분수 소수등으로 수가 확장되는 개념을 배우면서 일거 같아요. 수에대한 좀 더 거시적인 이해가 필요한데 제가 학교에서 수를 배울 때도 이런 수가 있다..라는 정도의 좁은 수 개념으로 배우고 가르치고 하다보니 아이들이 수를 연결 시키는 힘이 부족하지 않았을까요?

가령 분수라는 아이를 겨우 이해했는데
1/5와 어떤 수의 1/5의 차이점을 이해하지 못하면서 파생되는 문제들을 힘들어하면서 놓아버리는 그런 경우 많아요..
우리 아이가 4학년 수학을 선행으로 하고 있는데 몇 번 했는데도 아이는 어려운가 봅니다.
그래서 조금 더 분수를 집중 학습을 시켜주고 싶어 선택한 교재가 쏠티북스에서 나온 <쌤이랑 초등수학 분수잡기-4학년 >입니다.
 이 책은  현직 초등 교사이신 안상현 선생님께서 수학을 즐길 수 있도록  쌓아오신 노하우를 가득 담아 펴내신 교재예요.
 QR코드를 이용하여 안쌤의 유익한 강의를 들어볼 수도 있어요. 수학 뿐만 아니라 다양한 양질의 초등부모교육을 들을 수 있는 유익한 강의입니다.
4학년때는 2학기에 분수가 나와요.
분수의 덧셈과 뺄셈 개념이 나오고 진분수 대분수의 계산법을 배우게 됩니다. 그리고 자연수에서 분수를 빼는 계산까지 배워요.

<쌤이랑 초등수학 분수잡기-4학년 >편에서는 가시적으로 이해하기 쉽도록 간결하지만 임팩트있는 설명편이 인상적이예요. 아이들이 자주 틀리는 부분에대해 깊은 생각이라는 코너에서 짚어 주니 한 번 더 꼼꼼히 다져볼 수도 있어요.
바로확인문제, 기본문제,발전문제 순서로 3단계 꼼꼼한 학습이 가능해요. 한 권을 신속하지만 체계적으로 학습이 가능하다는 점에서도 점구를 줄 수 있어요.
발전문제에서는 기본적인 유형들, 변형유형, 서술형까지 다양한 문항들이 실려있어서 적용력을 키울수 있을 거 같아 좋을 것 같아요. 아이도 즐거워 하기때문에 분수를 즐겁게 마스터 할 수 있을 것 같네요.
책을 출판사의 데이터베이스가 아닌 선생님이 집필하셨기에 믿을 수 있고  결과도 기대되요.

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다 .

#쏠티북스 #쌤이랑초등수학분수잡기4학년 #안상현 #안쌤 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다