하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기 : 사고력이 자란다 하루 한장 초성퀴즈 초등속담쓰기
최경일 지음 / 테크빌교육 / 2022년 7월

[서평] 하루 한장 초성퀴즈 초등 속담쓰기-
사고력이 자란다 편
테크빌교육

아이와 재미있게 어휘공부를 하기위해 진짜 많은 교재를 두루 사본 것 같습니다. 책을 읽으면서 처음 보고 듣는 표현법들을 익히기도 하고 전문 교재로 익힐 수도 있는데 병행을 한다면 시너지를 얻을 수 있는 것 같아요.

하루 한장 초성퀴즈 초등 속담쓰기-사고력이 자란다 편
테크빌교육
교재를 소개해 볼까 합니다.

이책은 하루 한장씩 20일 왼성할 수 있는 형태의  책이고 많이 부담스럽지 않은 분량이기에 아이들이 재미있게 따라 하면서 자연스럽게 관용어에 대한 이해를 높일 수 있을 것 같단 생각이 들어요
 뭐든 양이 많이버리면 공부 개념이 되어버려서 겁 감 부터 느끼는 우리 아이에게 최적화된 분량이라고 할까요?
초긍 국어 2~4학년 교과 연계된 속담책이라 아이들에게 더 잘 와닿을 것 같단 생각도 듭니다. 아이들이 게임을 하듯이 재미있게 배워보는 초선퀴즈 형태를 가지고 있어요. 요새는 학교에서도 이런 게임식으로 수업을 하시기도 해서 아이들은 익숙한 것 같아요.
이책의 장점은 퀴즈로 풀면서 공부인듯 공부 아닌듯 스며들듯 학습이 된다는 점 같아요.  그리고 쓰면서 맞춤법도 익히고 한 번 더 되내어 보는 효과도 있어요. 아이들이 더 잘 활용할 수 있게 하는 방법을 생각해보았는데 일기를 쓸 때 한 문장씩 사용해보기예요.
독서력 기르는데 가장 도움되는 부분인 짧은 글쓰기라고 생각하고 독서록을 쓰는데 쓸말이 없다고 하는 아이가 속담 공부한 문장을 적용해서 써보니 이해가 쉽고 기억도 오래남고 글도 더 왼성도있어진다고 하네요.
처음 배우는 초등 속담들이라 사실 쉽지는 않을 텐데 초성 퀴즈로 속담을 완성해보고 해설 영상도 보니 도움이 많이 되네요
 사용하는 방법 뜻에대한 설명속에 어려운 낱말풀이도 전성껏 되어 있고 유투브 연계되는 QR코드 영상 강의또한 아이가 열심히 보고 익히네요. 다각적 구조 학급으로 입체적으로 속담, 관용표현을 익히니까 써보기 적절한 때를 늘 찾고 있어요. 속담을 읽고 옳은 문장 찾기, 나만의 문장만들기편도 너무 유익합니다.
한주차씩마다 어휘력 쑥쑥 속담문제와 지혜퐁퐁 이야기가 수록되어 있어서 재미있게 익혀볼 수 있는데 단원 마무리격인 셈인데 5개씩 복습 페이지로 유익하고 좋습니다.

고민하고 있다면 재미있게 학습할 수 있는 하루 한장 초성퀴즈 초등 속담쓰기(테크빌교육) 한 번 살펴보시길 추천드려요.

#테크빌교육 #초성퀴즈초등속담쓰기 #하루한장초성퀴즈초등속담퀴즈 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다