신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 : 패션 코디 스티커 색칠놀이
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 7월

[서평] <신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사 -패션코디 스티커 색칠놀이>로 무료함을 떨쳐요

신비아파트 고스트볼 Z를 너무 좋아하는 딸이 있어서 저도 아이랑 시간맞춰서 시리즈 모두를 챙겨보았습니다.
아이들이 귀신이야기, 똥이야기 참 좋아하죠^^
 집에 신비아파트 캐릭터 장난감이나 학용품이 넘쳐나는데도 아이는 신비아파트 고스트볼 Z라하면 다 모으는  컬렉터입니다.

키득키즈에서 나온  <신비아파트 고스트볼 Z 귀도퇴마사 -패션코디 스티커 색칠놀이> 를 소개해 볼까 합니다.

신비아파트 캐릭터를 좋아하는 여자 아이들이라면 참 좋아할 액티비티북이예요.

이 책안에는 종이로 할 수 있는 다양한 놀이가 수록이 되어 있어요.
이 책을 보면 티비 만화 속 캐릭터들을 모두 파악할 수 있게끔 정리가 잘 되어 있답니다.^^

앞페이지에는 귀신 종이인형을 잘라서 옷입히기 놀이를 할 수 있게끔 되어 있는데 딸아이는 이 책이 너무 소중해서 표지를 자르는 걸 너무 싫다고 두고 두고 보겠다고 하네요.^^  신비아파트 시즌4의 주인공과 귀신 소개도 깔끔하게 되어 있어요. 군데군데 스티커 붙일 수 있는 페이지가 있어서 책 가장 뒷쪽에 있는 스티커를 떼어 알맞은 곳에 붙여 볼 수 있어요.
신비한 옷가게 페이지는 내가 마음대로 색연필등으로 색칠을 해서 캐릭터를 완성 할 수 있게 수록되어 있답니다.

쇼핑하리 페이지에서는 하리와 두리남매가 쇼핑을 한다는 설정으로 그림 색칠도 하고 스티커도 붙여서 구매 영수증 계산해 볼 수있게 되어 있네요. 막 돈 계산을 배우는 따님께 은근히 수학을 접목시켜 놀 수 있게끔 할 수도 있어요.~
미스터리 퇴마사 현, 리온이, 이안과 사라의 색칠 스티커 놀이도 있답니다. 좋아하는 캐릭터 부터 완성해보면 더 즐겁겠죠?

그 뿐아니라 틀린 그림 찾기, 스티커를 이용한 네일아트도 여자아이들 취향에 딱이죠. 조카인 남자아이도 좋아한다는 이야기들었어요. ^^
모든 액티비티활동이 마무리가 되면 뒤쪽에 신비아파트 10개의 캐릭터들의 카드가 있어요. 별거 아닌지만 아이들은 이런 카드 모으기에 정말 진심이예요.
총 스티커 77개가 수록되어 있어 다양하게 원하는 스타일로 꾸며볼 수 있는 코디놀이,  쇼핑설정으로 돈 계산을 해 볼 수 있는 경제놀이, 역할놀이까지 다양하게 신비아파트 캐릭터들과  놀이할 수 있는 신비아파트 고스트볼 Z 귀도 퇴마사 패션 코디 스티커 색칠놀이를 강력 추천해요.
미취학부터 초등 저학년까지 신비아파트를 좋아하는 모든 아이들에게 특히 추천드려요.

본 후기는 업체로부터 제품을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다

#신비아파트고스트볼z귀도퇴마사
#신비아파트패션코디스티커색칠놀이