하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 D3 - 사각형과 다각형 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2022년 2월

아이가 히어로 연산교재를 사용하고 있어서 교과 도형 교재도 자연스레 선택을 해보았는데요.
각 학년군의 교과 도형내용과 맞도록 구성이 되어 있습니다
보통의 경우 제학년 교재를 고르시면 되세요. 아이가 도형에 흥미가 있거나 혹은 도형을 어려워 한다면 에듀 히어로의 교과도형을 선택해 보세요.

하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 D는 초등 4학년 교과과정을 담고 있습니다.

D3의 경우 사각형과 다각형을 다루고 있습니다.
교재가 3권 분리가 되어 있고 각 권마다 4주차 20일씩 총 60여일이면 완성이 되지만 양은 조절이 가능해요.
아이들이 재미있게 배울 수 있도록 되어 있기때문에 분량을 조절해야 될지도 몰라요. 넘 빨리 하려해서요.

교과도형D3는 수직과 평행/ 평행한 변과 사각형/여러가지 사각형 /다각형 이렇게 4주차로 구성이 되어 있고 도형 플러스에서는 패턴 블록이 수록되어 있어요. 그리고 마지막 형성평가 2회분이예요.
보통 학기형 교재는 도형을 다른 단원처럼 몇 장에 담아내는 것이 전부라 충분한 학습이 부족할 수도 있어요.
중학교 2-2도형이 사실 가장 난이도가 있는 부분인데 도형에 대한 기본개념이 약하면 중고등의 도형을 받쳐줄 수가 없어요. 그래서 초등에서는 기초를 다지는 것에 최선을 다해야 해요.

1주차에서는 수직과 평행에 대해 배웁니다. 수직을 표시하는 방법, 수직을 찾는 연습, 수직인 두직선의 관계와 수선 긋기 연습등을 하게 되요. 그리고 평행인 관계에 대한 이해를 돕는 문항들이 나옵니다.
실생활에서 활용이 가능한 도구들로 같이 찾아가면서 학습해보는 것도 좋을 것 같아요.

2주차에서는 앞에서 배운 평행의 개념과 직각과 평행의 개념을 활용한 다양한 사각형을 알아보고 자연스레 도형의 특징을 배워요. 앞에서 그려보며 활용해보았기 때문에 자연스레 익히기 좋습니다. 복잡하거나 어려운 문항들이 아니라 기본에 충실하지만 부족함 없는 도형감을 학습할 수 있답니다.

#하루한장60일집중완성 #교과도형 #교과도형D3 #초등4수학 #초4도형 #초등도형문제집 #에듀히어로 #교과도형D #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다