똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등학생 딸아이가 단계단계 거쳐서 드디어 4학년 수학을 시작했어요.
게초 개념부터 튼튼하게 세워서 개념이 흔들리지 않게 하면서 연산력을 높이기 위해 여러 교재를 고민한 후 사용해본 빅터연산!
 연산 교재지만 쉽고 재미있게 여러 형태로 된 유형들이 지루하지 않게 해줍니다.
4학년 수학이 마의 구간이라고 하잖아요.
2~3학년때 구구단과 곱하기를 배우고 4학년때는 수와 곱하기 나누기가 조금 더 발전된 형태로 나오기 때문에 반드시 연습이 많이 필요하답니다.
연산 문제집은 지루하다고 하기 싫어하는 아이인데 빅터연산은 술술 해나가고 있습니다.
서두에 학습만화는 배울 내용의 힌트를 담고 있어서 아이가 재미있게 읽고 시작한답니다
 선행으로 접해주고 있기때문에 진도나 양은 많지 않고 하루 1장 정도씩 해보고 있어요.
천재교육은 제가 수학 강사시절부터 많이 써오던 교재의 출판사라 믿음이 가요.
데이터 베이스가 많아서 목적에 맞는 학습 문항을 잘 개발 하는 것 같습니다.
하루 1장씩 학습 시간을 정해서 진행 중에 있어요.
1000, 10000,... 그이상 수세기가 나오는데 0의 갯수가 많아지니 어려워 하더라구요.
왼쪽 한 칸씩 이동할 때마다 10배씩 증가하고 4칸씩 끊어 세기를 열심히 하고 있습니다.
날짜 쓰고 목표량을 체크 할 수 있는 것도 만족스럽습니다.
연산 문제집이지만 개념 설명도 적절히 배치가 되어 있고  부담스럽지 않은 양이라 좋습니다.
연산 교재를 고민 하실 때 꼭 한번 고려해보세요.

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용한 후 진솔하게 작성하였습니다.

#천재교육 #빅터연산 #초등연산문제집 #연산문제집 #튠맘 #빅터연산 #똑똑한하루빅터연산4A