하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형 D2 - 평면도형의 이동 하루 한 장 60일 집중 완성 교과도형
두줄수학연구소 지음 / 히어로 / 2022년 2월

교과도형을 더욱 효율적으로 학습할 수 있는 에듀 히어로의 하루 한 장 60일 집중완성 교과도형시리즈를 소개합니다.

요새는 목적에 맞게 교재가 세분화 되어서 나오는데 그 중에 에듀 히어로 교재라인중에 교과연산과 교과도형을 7살때부터 사용 중에 있어요. 에듀히어로는 각 학년마다 꼭 필요한 유형들을 담은 책을 참 잘 만드는 것 같습니다. 연산교재도 지루하지 않도록 다양하면서도 즐겁게 학습이 가능하도록 만들어 졌다면 교과도형 또한 아이들이 어려워하는 도형을 좀 더 즐겁게 배울 수 있도록  고안이 되었어요.  지루하게 많은 같은유형 반복을 하지 않고 꼭 필요한 부분의 내용을 꼭 충족될 수 있는 정도의 양으로 담아 내었어요. 하루 2~3바닥정도의 양이라 부담도 적지만  무엇보다 즐겁게 매일 할 수 있는 힘을 키워 꾸준함을 키워주는 부분이 만족스럽습니다.

아이와 한 권씩 즐겁게 하다보니 어느새 D2권에 접어들었습니다.
D2편은 평면도형의 이동을 다루고 있어요.

교과 도형 D2에서는 다음의 내용을 배워요.

1주차. 밀기
2주차. 뒤집기
3주차. 돌리기
4주차. 뒤집고 돌리기
도형 플러스-글자와 숫자의 이동
형성 평가

초4는 사실 급격히 어려워지는 내용을 배우기때문에 초등 수포자가 많이 생긴다고 해요. 도형부분도 생각을 많이하고 공감각을 충분히 익혀야 하므로 아이들이 힘들어 하는 부분이지요.

교과도형 d2에서는 주5일 × 4주프로그램으로 각 주마다의 학습을 완벽하게 해나갈 수 있도록 연습량을 제공하고 있습니다.
이 책의 장점은 간결한 설명과 문항수보다는 실질적으로 도움이 되는 유형들과 문항들로 구성이 되어 있는 점입니다.

마지막 페이지에는 투명 필름 활동지가 제공되어 있어서 초반에 도형을 직접 움직여보면서 활동을 해보면서 도움을 받아볼 수 있습니다. 아이들에게는 직접 조작해보며 변화를 관찰해보고 익히는게 기억에 오래남는 것 같아요. 보통은 그려보는 설명으로 마무리가 되어 있는데 이렇게 필름지를 제공해주니까 편리하기도 하고 도움이 되니까 좋은 것 같아요. 그렇지만 3~4주차에는 필름지를 안쓰고도 그려볼 수 있도록 꼭 연습을 해야해요.
4주차가 마무리가 되면 6문항씩 2회분의 간단한 형성평가를 치뤄볼 수 있어요.
한 권을 알차게 공부한다면 아이 실력도 쑥쑥 오르겠죠?
마지막장까지 꼼꼼히 풀고 마무리하고나면 성취감도 남달라요.
실력과 자신감을 키워주는 에듀히어로의 하루 한 장 60일 집중완성 교과도형 초4 D2평면도형의 이동편을 추천해요.

#하루한장60일집중완성 #교과도형 #교과도형D2 #초등4수학 #초4도형 #초등도형문제집 #에듀히어로 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다

본 후기는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 사용해본 후 진솔하게 작성하였습니다