영어 성적 급상승 로드맵 - 한 달 만에 1타 원장으로 만들어주는
황성공 지음 / 에이블북 / 2022년 4월

아이의 영어 학습에 지대한 관심을 가지고 있는 나에게는 스킬이 필요했다.

처음에는 내가 학창시절에 배워왔던 방식으로 아이에게도 많이 읽어주고 읽히고 단어를 쓰게 시키는 등의 방법을 사용하였다. 내가 아는 대부분의 아이들이 하는 학습의 형태이다. 그런데 사교육 현장에서 벽에 부딛히는 경우를 많이 봐온지라 실전 영어 성적의 상승을 위한 팁이 필요했다.

황성공님이 저술 하시고 ABLE BOOK에서 출간한 영어성적 급상승 로드맵은 그야말로 실전 내비 안내 바이블과 같은 책이다.

영어성적 급상승 로드맵

20년차 영어학원 원장이자 대한 공부방협회장인 저자가 현장에서 얻은 노하우를 아낌없이 나눠주고 있는 책이라해도 과언이 아닐 것 같다. 개인적으로 좋아하는 영어 교육 전문가의 유투브채널을 듣고 있는데 성공비 운영자라는 분께서 후원금을 실시간 보내주신 적이 있었는데 그때  성공비라는 카페를 처음 알게 되었고 가입을 했었었다.

그 분의 교육 철학을 담은 카페에서 처음 알게되었고 그가  저술한 이 책을 읽어보게 되니 많은 팁을 얻을 수 있어서 더 많은 선생님들과 공유해 보고싶었다.

이 책은 단순히 아이를 가르치는 노하우뿐아니라 운영에 대한 소소한 팁들도 담고 있어서 현장에서 써 보고 싶은 생각도 많이 들게 한다. 가령 이탈률을 낮추는 방법이라든지 수업 계획을 차시별 8주, 4주로 나누어 하는 기획등 말이다.

스스로 흥미를 가지고 매가 계획한 대로 짜라오는 아이들은 사실상 유니콘같은 존재일 것 같다.. 없다는 말이다.

하나를 가르쳐주면 하나를 잊어버리는것이 참 인간적이라고 해야하나..  걱정이 되기도 하는데 아이들에게 단어 안잊어 버리는 방법, 본문 외우는 방법등을 소개 하고 있어서 실전 수업력을 상승시켜 주는 효과를 내는 아름다운 내용들이 가득 했다.  중등과 고등은 성적 산정방식뿐 아니라 의미도 다르게때문에 준비방법에 있어 차별화를 두어야 하는데 이책에서는 참으로 자세히 소개하고 있다. 등급별 맞춤 수업은 사실 어렵다. 아이들 점수대를 나눠서 효율적으로 수업을 하고 싶지만 일러줘야할 것들을 하다보면 수업 방식은 비극해진다.  결국은 아이들 능력에따라 아이들이 받아들이는 정도에따라 자기들이 결정을 해내는 것이었는데 등급마다 포인트가 되는 강의 팁들을 소개하고 있어서 같은 업계분들께 여쭙기 힘든 내용까지 소개 받아 정말 천군 만마를 얻는 느낌이라고 해야할까...

이 책의 타겟은 사실상 공부방, 학원등의 강사이지만 엄마표를 하면서 아이들을 무작정 학원에 보내고 끝이다 생각하는 학부모님들께도 도움이 되고 엄마표를 해서 주위에 도움 얻기 힘든 맘들에게도 힘을 실어주는 책인것 같다.

열심히 가르친다고 능사는 아니다.

정확한 분석과 플랜을 가지고 효율적인 수업시스템을 꾸려기는것이 학원 성공의 관건인데 이책은 어디서도 들을 수 없는 꿀팁을 술술전달해주고 있기에 초보원장님이 꼭 읽어보면 좋을 것 같다.

#영어성적급상승로드맵 #ABLEBOOK #황성공 #공부방노하우 #영어성적노하우 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다

이 서평은 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 읽어본 후 진솔하게 작성하였습니다