초등 숙제 왕! : 인물편 - 나로 말할 것 같으면! ㅣ 초등 숙제 왕!
김지연 지음, 토리아트 그림 / 제제의숲 / 2022년 4월
요새는 참 다양한 책들이 나오는 것 같습니다.
동화책, 위인전, 자연관찰책, 소설책 등의 분류를 떠나서 숙제시에 참고할 만한 자료등 필요로 하는 부분이 핵심적으로 엮인 그런 책이 세분화되서 잘 나오네요.
제제의 숲 출판사에서 펴낸
초등 숙제왕! 인물편 (나로 말할것 같으면)
을 소개해 드리려고 합니다.
초등 교과서에 나오는 인물들에 대해 우리나라 24인과 세계 인물 26인을 시대별,직업별로 골고루 뽑아서 아이들의 눈높이에 맞게 펴낸 책으로
학교 숙제시에도 유용하고
인물의 업적이나 핵심 정보사항을 빠르게 파악할 때 읽어보기 좋은 책인것 같아요.
아이들의 집중력이 높지않기때문에
글밥이 긴 책보다는 이렇게 간결한 구성으로 시작해 보는 것도 괜찮을 것 같아요.
동서양구분없이 시대순으로 배열이 되었기에 어느 정도 시대 흐름을 파악해가면서 읽을 수 있고 인물 1인당 한 장 구성이라 빠르게 읽어 내려갈 수 있어요
이사람이 어떤 일을 하신 분일까?
한줄로 정리해주는 키워드가 삽입 되어 있고 시대, 국적, 직업, 생애, 관련 인물, 도서등이 소개되어 있구요.
그 인물과 관계 있는 사진 그림 자료 및 한 쪽 분량의 간결하지만 임팩트 있는 설명도 매력적인 책입니다. 아이와 하루 한 편씩 읽어보면서 루틴을 만들어도 좋을 것 같아요. 그럼 두어 달 정도면 아마 완독이 되겠죠? 책을 읽으면서 생기는 호기심은 조금 더 자세한 설명이 있는 책을 연결고리삼아 이동하면서 지식을 확장해 나가는 것도 좋은 지식 습득 방법이라고 생각이 듭니다.
어떤 인물을 떠올릴 때 긴 책을 다읽어야지만 파악이 되는 지식이 아니라 그 인물에 대한 핵심 사항정도만 알고 있어도 충분히 가치가 있을 때가 있어요. 그럴 때 정말 좋은 책이니까 꼭 한 번 아이랑 살펴보시길 추천드려요.
이 책은 앞쪽은 시대순으로 구분되어져 있지만
부록에서는 한글의 이름순으로 정열되어 있습니다.
한 면에는 인물의 간략소개 이름이 있고 뒷면에는 인물의 실제 정보가 요약되어 있어요. 카드를 잘라서 엮음집을 만들어도 좋고 필요할 때 찾아보는 형태로 두어도 좋을 것 같아요.
언젠가는 우리 아이들도 책에 나오는 위인들 중 한명이 될 수 있기를 기원해 봅니다.
초저부터 읽고 활용 충분히 가능한
초등 숙제왕인물편-나로 말할 것 같으면!
추천드리고 갑니다.
본 리뷰는 업체로부터 책을 무상으로 제공받아 읽어본 후 진솔하게 작성하였습니다
#제제의숲 #초등숙제왕 #인물편 #초등책추천
#초등숙제왕인물편 #초등숙제왕나로말할것같으면 #책세상맘수다 #책세상 #맘수다